24 Horas de Daytona – Fittipaldi segue confiante no desempenho da Action Express

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013 às 14:28
Corvette DP #5 durante o classificatório

A 51ª edição das 24 Horas de Daytona, que terá sua largada neste sábado (26), já tem seu grid definido. Após 15 minutos de treinos para os carros da categoria DP e 15 minutos para as categorias GT e GX, a equipe Chip Ganassi garantiu a pole position para a tradicional corrida com o BMW Riley #1, pilotado pelo múltiplo campeão da Grand-Am, o norte-americano Scott Pruett, que virou em 1min40s553. O time ainda registrou a dobradinha, com o carro #2 na segunda posição.

Campeão das 24 Horas de Daytona em 2004, o brasileiro Christian Fittipaldi parte para a sua oitava participação no evento e foi o responsável pela classificação do Corvette #5 da equipe Action Express, que irá dividir com os compatriotas Nelsinho Piquet e Felipe Nasr, além do norte-americano Brian Frisselle. Fittipaldi classificou-se na 11ª posição, com o tempo de 1min42s392.

Cinquenta e sete carros (dos 59 inscritos) participaram do classificatório. As equipes terão ainda mais um treino livre nesta sexta-feira (25), antes da largada, prevista para sábado às 18h30 (de Brasília).

A Action Express, que já venceu as 24 Horas de Daytona em 2010, ainda terá mais um carro na disputa, pilotado pelo português João Barbosa, o norte-americano Burt Frisselle e o alemão Mike Rockenfeller. Eles largam da 13ª posição.

“Foi tudo dentro do previsto. Desde o começo, estamos trabalhando para acertar o nosso carro para a corrida. Numa prova de 24 horas, a posição de largada não tem tanta importância e temos que equilibrar o carro para um bom desempenho ao longo desta maratona. Estou contente e bem confiante. Tenho certeza que será uma grande corrida”, declarou Fittipaldi, que em 2012 ficou em quinto e em 2011 foi o terceiro na lendária prova, já correndo com a Action Express.

O canal Fox Sports vai transmitir trechos da prova ao vivo para o Brasil. No sábado, entre 19h20 e 0 hora. Domingo, entre 8 e 9h30, 14 e 15 horas, voltando às 16h30 e transmitindo ao vivo até a chegada.