Toyota Racing Series – Após Taupo, Pipo Derani já pensa na próxima etapa

domingo, 27 de janeiro de 2013 às 14:33
Pipo Derani

Pipo Derani

Após duas etapas de bons resultados no Toyota Racing Series, o brasileiro Pipo Derani não teve o final de semana esperado em Taupo, onde aconteceram mais três corridas, válidas pela terceira rodada da competição, disputada na Nova Zelândia. Após abandonar a prova de sábado (26), com uma quebra no diferencial de seu carro, o piloto também teve dificuldades nas duas corridas deste domingo (27).

Na primeira prova de hoje, em virtude da quebra de sábado, Derani largou em 17º. Com um pneu furado, ficou em 16º, uma volta atrás do vencedor, o brasileiro Bruno Bonifácio.

Na última corrida da rodada, Pipo largou em sexto e cruzou a linha de chegada em quinto. No entanto, o brasileiro foi punido em 50 segundos ao final da prova, após uma ultrapassagem em bandeira amarela e caiu para 14º. O vencedor foi o britânico Alex Lynn, que largou na pole.

“Foi um domingo difícil. Na primeira prova, tive um pneu furado. Na última, não vi a bandeira e fiz a ultrapassagem. O piloto a minha frente errou, vi a oportunidade e passei, mas obviamente não vi a bandeira amarela”, lamentou Derani, que defende a equipe Giles Motorsport no campeonato.

Com os resultados desta rodada, o neozelandês Nick Cassidy assumiu a liderança, com 517 pontos. Pipo, que tem uma vitória na competição – na primeira etapa em Invercagill -, ocupa agora a oitava posição (335 pontos).

“Agora vamos pra próxima”, finalizou o piloto de 19 anos, que já corre no final de semana que vem em Hampton Downs (1 a 3 de fevereiro).

Dezessete pilotos participam do Toyota Racing Series. O campeonato conta com cinco finais de semana seguidos de provas (sempre em rodada tripla) e reúne jovens talentos do automobilismo mundial. O brasileiro, que vai disputar este ano a temporada da FIA F-3 Europeia, participa do TRS pela primeira vez.