Moto 2 – Pole é de Thomas Luthi na Malásia

sábado, 22 de outubro de 2011 às 12:22

Moto2-TLuthi11Thomas Luthi (interwetten Paddok Moto2) arrecadou a sua primeira pole position na Moto 2, superando Stefan Bradl e Michele Pirro na classificação para a etapa da Malásia. Marc Márquez apenas completou duas voltas de forma a garantir um lugar no grid da corrida de amanhã.

O campeão de 2005 Lüthi (Interwetten Paddock Moto2) garantiu a pole à frente de Bradl (Viessmann Kiefer Racing) com uma volta em 2min07s512, a uma distância de dois décimos do líder do campeonato. O piloto da Gresini Racing Moto2 Pirro seguiu Bradl a dois décimos de distância, assegurando uma posição na primeira fila pela primeira vez nesta temporada com o terceiro lugar, mesmo antes de cair na sessão de classificação.

Yuki Takahashi (Gresini Racing) assinalou uma volta em 2min08s069 e conseguiu o lugar da frente da segunda fila, com os irmãos Espargaró seguindo o piloto japonês: o júnior Pol (HP Tuenti Speed Up) à frente do sénior Aleix (Pons HP 40) por quatro centésimos.

Mika Kallio (Marc VDS Racing) completou a sessão no sétimo posto com uma volta em 2min08s240, com Claudio Corti (Italtrans Racing) e Scott Redding (Marc VDS Racing) acompanhando o finlandês na terceira fila. Mattia Pasini (Ioda Racing Project) completou o Top 10, a nove décimos do tempo fixado por Lüthi para a pole.

Márquez (Team CatalunyaCaixa Repsol) apenas esteve em pista o tempo suficiente para garantir um lugar no grid da corrida de amanhã, depois de ter estado de fora das duas últimas sessões de treinos. O piloto espanhol vai tentar se recuperar ao máximo depois da queda na primeira sessão de treinos para tentar completar a corrida no fisicamente exigente circuito de Sepang.