Moto 2 – Johann Zarco vence no Japão e antecipa título

domingo, 11 de outubro de 2015 às 1:50

Johann Zarco

Campeão antecipado da Moto 2, Johann Zarco (Ajo Motorsport) foi também o grande vencedor da 15ª etapa, garantindo de forma brilhante o sétimo triunfo do ano numa corrida reduzida para 15 voltas devido às condições climáticas e aos atrasos por estas provocados. Ele assumiu a ponta em definitivo na sétima volta.

Atrás dele terminaram Jonas Folger (AGR Team), líder desde a largada, e Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP). Azlan Shah (Idemitsu Honda Team Asia), Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia) e Ricky Cardús (JPMoto Malaysia) foram os três nomes seguintes.

A lista dos dez primeiros foi composta ainda por Simone Corsi (Forward Racing), Sam Lowes (Speed Up Racing), Marcel Schrotter (Tech 3) e Randy Krummenacher (JIR Moto2). Em termos de campeonato, Zarco assegurou o título com 309 pontos, seguido de Tito Rabat com 206 e Álex Rins com 189.