FE – Nelsinho Piquet repete feito do pai e obtém primeira vitória em Long Beach

sábado, 4 de abril de 2015 às 21:04

Nelsinho Piquet

35 anos depois, o sobrenome Piquet ocupa o topo do pódio em uma corrida nas ruas de Long Beach (EUA). Nelson Piquet obteve em 1980 sua primeira vitória na Fórmula 1 nesta pista, e seu filho Nelsinho igualmente venceu em 2015 pela primeira vez na Fórmula E.

O piloto da China Racing assumiu a liderança logo após a largada, vindo de terceiro no grid. Depois, só a perdeu momentaneamente durante a rodada de pit stops. A segunda posição ficou com Jean-Eric Vergne, que a ganhou após a parada.

Lucas di Grassi chegou em terceiro e, com o resultado e os problemas de Nicolas Prost, retomou a liderança do campeonato. O brasileiro da Abt era quinto após a largada, ultrapassou Prost e herdou o pódio devido à punição de seu companheiro de equipe, Daniel Abt.

Sebastien Buemi caiu da pole position para décimo no grid devido a uma punição por ter “utilizado potência além do permitido”. Mas conseguiu se recuperar até o quarto lugar, à frente de Bruno Senna, que fez sua parada uma volta após os líderes e completou um ótimo dia para os brasileiros.

A sexta etapa da Fórmula E teve duas intervenções do Safety Car. Na quarta das 39 voltas, Scott Speed acertou o muro. Na nona, Jarno Trulli foi tocado por Charles Pic na última curva.