Em Hockenheim, Pipo Derani volta a pontuar na F-3 Europeia

domingo, 5 de maio de 2013 às 14:59

Pipo Derani

Neste domingo (5) o brasileiro Pipo Derani voltou a pontuar na FIA F-3 Europeia. O jovem de 19 anos e representante da Fortec Motorsport completou a última corrida do fim de semana, correspondente à terceira rodada tripla do campeonato, na décima colocação. A vitória ficou com o sueco Felix Rosenqvist, seguido por Félix Serrales. Daniil Kyvat, piloto convidado, completou o pódio, mas segundo o regulamento, ele não pontua. Sendo assim, Pipo Derani herda os pontos da nona colocação (2). A próxima etapa da competição será daqui duas semanas, dias 18 e 19, em Brands Hatch, na Inglaterra.

Sem encontrar o acerto ideal para os 4.574 metros do traçado alemão, Derani não conseguiu bom lugar nos grids, largando em 19º nas corridas 7 e 8 e saindo do 18º posto na disputa derradeira deste domingo. Mesmo assim, o brasileiro buscou a recuperação nas três corridas do fim de semana. Cruzou em 14º nas provas de ontem (sábado dia 4), a primeira foi realizada sob chuva e a segunda com pista seca.

Na corrida de hoje, que encerrou a programação em Hockenheim, Pipo Derani conquistou oito posições, com boas ultrapassagens, para cruzar em décimo, e apesar dos problemas, voltou à zona de pontuação, somando mais dois pontos.

O brasileiro totaliza 13 pontos e está em 13º lugar na classificação do campeonato. O italiano Rafaelle Marciello, vencedor das duas corridas de sábado, é o líder isolado com 171,5 pontos.

Pipo Derani considerou que apesar dos resultados, a etapa em Hockenheim foi de aprendizado. “Tivemos alguns problemas durante o fim de semana. Não encontramos o acerto ideal para essa pista. Mas apesar das coisas não terem sido como esperávamos, foi bom voltar a pontuar. Outra coisa positiva, é que agora temos mais informações do traçado, e conhecemos o comportamento dos pneus, isso vai nos ajudar bastante na penúltima etapa, quando a categoria volta à pista de Hockenheim”, disse o jovem piloto de 19 anos.