Cacá e Khodair voltam a mandar no Trofeo Linea

domingo, 17 de julho de 2011 às 14:06

tlinea-cacabueno-350Vitória de Cacá Bueno na primeira bateria e de Allam Khodair na segunda. O roteiro da terceira rodada dupla do Trofeo Linea neste domingo em Londrina foi exatamente o mesmo das provas do mês passado em Brasília. Os dois conquistaram ainda um terceiro lugar e só tiveram como companheiros de pódio no norte paranaense o local Cesinha Bonilha, segundo colocado na quinta etapa, e o paulista André Bragantini, na mesma posição no complemento da programação.

Cacá abriu vantagem de 19 pontos na luta pelo bicampeonato, mas Khodair não tem do que se queixar. Em franca evolução em seu primeiro ano completo no Trofeo Linea – correra apenas a etapa final de 2011 -, o piloto comandado pelo diretor-técnico Fábio Greco descolou-se na vice-liderança em relação a Popó Bueno, que “zerou” em Londrina e caiu para terceiro na tabela de pontos. Cacá, no entanto, tem experiência suficiente para saber que ainda há muita água para rolar até o final do calendário. “No ano passado, a esta altura eu não estava nem entre os cinco primeiros”, ensinou. “O campeonato está apenas na metade e muita coisa ainda pode acontecer”, observou.

Como de hábito, Cacá foi um dos protagonistas da categoria. Na primeira bateria, nesta manhã, saiu na pole, manteve uma disputa acirrada com Bonilha nas primeiras voltas, quando chegou a ser superado pelo favorito da torcida, mas recuperou a ponta para vencer pela terceira vez em 2011. Na segunda corrida, partiu em 8º pelo sistema de grid invertido, perdeu uma posição na largada, mas veio recuperando-se com a garra e habilidade habituais até ultrapassar Clemente Faria na última volta para garantir a última vaga ao pódio. “Pelas contas da equipe, ainda deveria ter mais uma volta. Neste caso, talvez eu pudesse até ameaçar o segundo lugar do Andrezinho”, afirmou.

Khodair voltou a brilhar. Depois do terceiro lugar pela manhã, partiu em sexto à tarde e foi escalando o pelotão até contar com uma escapada do companheiro de equipe Bragantini no bacião e tomar a ponta da prova. Bragantini saiu em segundo e assumiu a liderança quando o pole Fernando Nienkötter recebeu a punição de passagem pelos boxes por queima de largada. A partir da volta 11, Khodair só viu os adversários ao longe pelo retrovisor.

Molhado pelo champanhe que jorrou no pódio, Khodair mostrou que não vai aceitar o domínio de Cacá sem oferecer resistência. “Ele está um pouco aberto na classificação, mas vamos buscá-lo. O problema é que nosso carro está melhor na segunda corrida, quando a temperatura esquenta, e ele está conseguindo a vantagem na primeira, aquela que dá mais pontos. Mas vamos continuar apertando, porque uma hora ele vai ter de cometer um deslize e vamos aproveitar”, avisou.

O final de semana em Londrina apresentou outros destaques. Além dos novos pneus Pirelli importados, que tornaram os carros consideravelmente mais velozes, Marcos Gomes deixou uma boa impressão em sua estréia. Terminou a quinta etapa em 4º, mas foi punido com 20 segundos pelo choque com Popó Bueno e caiu para 12º. Mesmo saindo atrás, fez uma prova agressiva e chegou em 5º na segunda bateria. De casa nova na W2 Racing, Clemente Faria mostrou grande evolução e voltou para casa com um 6º e um 4º lugares. O carioca Ulisses Silva chamou a atenção pelo carro decorado com as cores e logo do Vasco da Gama que o levou a um excelente 4º lugar na 5ª etapa.