Jump to content
Forum Autoracing
Todo Mundo

Vamos Falar de Alimentos

Recommended Posts

Tá complicado pra comer. Operação Carne Fraca confirma que a malandragem tupiniquim não tem limites.

http://exame.abril.com.br/negocios/operacao-carne-fraca-os-frigorificos-e-empresas-citadas-pela-pf/

2 das maiores empresas de alimentos do Brasil estão envolvidas até o talo: BRF (Sadia & Perdigão) e JBS (Friboi & Seara).

 

Isso sem falar de irregularidades no leite e derivados, vegetais repletos de agrotóxicos, produtos vencidos que são maquiados e voltam pras prateleiras, etc... Aqui no RS até água mineral, contaminada, estava sendo vendida há uns tempos. E o pior, a empresa paga uma multinha, ou nem isso, e continua em atividade.

 

Na boa, que país de MER... de carne!!!!!

 

 

Se bem que não somos um caso isolado:

http://exame.abril.com.br/ciencia/lasanha-de-cavalo-ovo-falso-e-outros-casos-de-fraude-alimenticia/

 

 

Link to post
Share on other sites

Não dá para confiar em mais nada. :angry2:

Mas tem gente que vai perder um cachê poupudo, William Bonner deve estar rindo agora:

Fátima Bernardes não será mais a garota-propaganda da Seara. Saiba mais!
http://www.msn.com/pt-br/entretenimento/famosos/fátima-bernardes-não-será-mais-a-garota-propaganda-da-seara-saiba-mais/ar-BByipAT

BByiidv.jpg
Fátima Bernardes não será mais a garota-propaganda da Seara de acordo com informações do colunista Ricardo Feltrin nesta sexta-feira, dia 17 de março de 2017

Link to post
Share on other sites

Eis o cara que os esquerdopatas vão acusar de quebrar os frigoríficos BR e entregar tudo pros yankes:

http://g1.globo.com/pr/parana/noticia/2017/03/fiscal-que-denunciou-carne-fraca-diz-que-descobriu-crimes-apos-retaliacao.html

 

Hehehe, que sujeito malvado. Deveria deixar a carne podre sendo vendida.

Mais fácil achar montanhas de ouro em Marte do que algo que funcione no Brasil, exceto tráfico e corrupção.

Link to post
Share on other sites

Rapaz, vamos por partes:

 

Primeiro: presuntos, queijos, salsichas e outros embutidos que você vê nos supermercados, sempre com a data de validade em dia, nunca tiveram as etiquetas revalidadas...

 

Segundo: carne empacotada a vácuo é saudável...

 

Terceiro: nossas carnes "in natura" (aquelas que você vê os açougueiros trabalhando, tirando as peças) são saudáveis 100%

 

 

xee1ps.jpg

Link to post
Share on other sites

Não trata de cozinhar direitinho o que você come, para ver o que acontece. Olha a listinha:

 

Cisticercose

Teníase (bovina e suína)

 

Você já ouviu falar em Cisticercose e Teníase? Pois bem, tanto a carne suína, como a bovina, se forem mal cozidas, podem transmitir essas doenças. A Cisticercose é fase de larva, ou seja, ocorre a contaminação pela ingestão dos ovos da tênia. A Teníase é a fase adulta da doença. O porco e o boi são hospedeiros intermediários das larvas e o homem, ao ingerir a carne contaminada, passa a ser o hospedeiro definitivo e desenvolve a doença (chamada Teníase).

Há dois tipos de tênias: a Tênia solium, transmitida pela carne de porco e a Tênia saginata, transmitida pela carne bovina.

Só por curiosidade, convém afirmar que a Tênia solium é um parasita que resiste a temperatura de 100º C, quando em cozimento. Ou seja, se a carne estiver contaminada, dificilmente os ovos do parasita serão eliminados, já que a sua eliminação depende do cozimento em altas temperaturas.

Então, convém ter cuidado com aquele churrasquinho ou bife mal passado, já que a vigilância sanitária no Brasil, nem sempre cumpre o seu dever. Outros cuidados para evitar essas doenças é lavar bem as frutas e legumes, lavar as mãos antes das refeições e após ir ao banheiro.

Link to post
Share on other sites

Por conta disso, infelizmente, tenho deixado de comer coisas que adoro, como carpaccio e steak tartar (que eu mesmo fazia). Mas com a qualidade de nossa carne...

 

Aliás, até sushi e sashimi eu estou deixando de comer. Se estamos bem assim, de carne suína, bovina e de frango, imaginem nossos peixes ou os que entram aqui, importados...

Link to post
Share on other sites

A única coisa errada que eu vejo em toda esta polemica sobre esta operação da PF é que se trata todo mundo como bandido. Não estou defendendo quem cometeu ilícito , mas tem fiscal honesto , tem frigorifico que faz tudo correto e vai ser punido e tudo jogado na vala comum, tratado como bandido. Por outro lado eu estou satisfeito com o estrago que será feito no valor de mercado da Brf e das demais envolvidas . O ditado que diz que quem tem olho grande não mora na China cabe aqui como um luva. O estrago feito nestas empresas supera em muto a economia que ele fizeram reaproveitando coisas que não deviam.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Fica parecendo que só existe fraude na carne. Francamente... Tem umas 2 semanas que teve uma operação aqui na minha região fechando vários laticínios. Parece que estavam botando leite no formol! :P

 

Ontem eu tava falando com um conhecido e ele todo revoltadinho com o escândalo da carne. Daí listei todos os produtos "podrão alimentar" que são produzidos oficialmente (com autorização). A última novidade que eu vi (e até comprei na inocência) foi o requeijão fake. Mesmo copo, mesma prateleira, mas o troço é feito com amido de milho e margarina. Evitem, é horrível!

Link to post
Share on other sites
Rapaz, vamos por partes:

 

Primeiro: presuntos, queijos, salsichas e outros embutidos que você vê nos supermercados, sempre com a data de validade em dia, nunca tiveram as etiquetas revalidadas...

 

Segundo: carne empacotada a vácuo é saudável...

 

Terceiro: nossas carnes "in natura" (aquelas que você vê os açougueiros trabalhando, tirando as peças) são saudáveis 100%

 

 

xee1ps.jpg

A coisa mais engraçada que tenho ouvido nos últimos dias é essa de comprar carne "in natura" no açougue. Eita povinho inocente. Deve achar que o boi é criado em outro planeta e teletransportado pro açougue do "seu João".

Link to post
Share on other sites
Lembram dos orgânicos que não são bem "orgânicos" vendidos livremente nesta latrina chamada Brasil?

 

Saiu no fantástico e tudo mais, mas pouca gente foi presa e não houve tanto estardalhaço.

 

O Brasil não é uma latrina. O problema são as "bractérias" que atuam aqui. Pena não existir um tipo de bomba, tipo a de neutrôns, que matasse apenas os "organismos nocivos ao sistema" e deixasse o que há de bom intacto. O problema é que as "bractérias" são tão espertas, que já teriam descoberto um jeito de burlar esse sistema.

Link to post
Share on other sites

Infelizmente nada se salva nesse país! :no:

 

Nem as toxinas estão sendo respeitadas:

 

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) interditou o lote 0027 do Doce de Amendoim Paçoca Rolha, da marca Dicel, pelo excesso de aflatoxinas, espécies de micotoxinas.

 

:shock::risada1:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...