World Series – Cesar Ramos é 4º neste sábado em Nurburgring

sábado, 18 de junho de 2011 às 16:54

worldseries-cramos-350A 8ª etapa da temporada 2011 da World Series by Renault, realizada neste sábado (dia 18) no circuito de Nurburgring, na Alemanha, teve as condições climáticas provocando muitas emoções. Ao final da prova, vitória do canadense Robert Wickens, que assumiu a liderança do campeonato, com 114 pontos.

O brasileiro Cesar Ramos, que estreia este ano pela equipe Fortec Motorsports, largou em sexto e completou a prova na quarta colocação (repetindo pela terceira vez a sua melhor posição de chegada na temporada). Entre os estreantes, o gaúcho de 21 anos foi o segundo colocado e subiu novamente ao pódio (pela quarta vez). Ramos também ganhou uma posição na tabela do campeonato e agora está em 10º lugar (36 pontos).

Neste domingo (19), haverá mais um treino classificatório (a partir das 4h35 de Brasília), com a disputa da 9ª etapa às 9 horas (de Brasília). O canal BandSports exibirá a prova em VT às 15h30.

Antes da largada deste sábado, a pista estava seca, mas logo na primeira volta a chuva apareceu. Com a pista escorregadia para os pneus slicks, os pilotos Jean Eric Vergne (até então líder do campeonato) e Alexander Rossi, que disputavam a quarta posição, bateram e provocaram a entrada do Safety Car.

Foram mais de 10 minutos com a intervenção do carro de segurança para a retirada dos carros. Neste período, a chuva parou e houve a relargada.

Faltando 15 minutos para o final da prova, a chuva voltou a cair, desta vez mais forte, e algumas equipes até realizaram pit stops para a colocação dos pneus para piso molhado. Mesmo com pneus slicks, Ramos conseguiu segurar bem o carro nessas condições e se manteve em quarto.

“Diante de tudo o que aconteceu, foi um bom resultado e era importante terminar e conquistar esses pontos para o campeonato. Foi uma ‘corrida maluca’, com o chove e pára, a dúvida se deveríamos trocar ou não os pneus, mas no final acertamos na estratégia”, declarou o brasileiro, atual campeão da F-3 Italiana.

A rodada deste final de semana em Nurburgring trouxe uma novidade no regulamento da categoria. Em cada uma das provas, os pilotos usarão diferentes configurações aerodinâmicas. Na etapa deste sábado, os carros utilizaram baixa pressão aerodinâmica. Neste domingo, será a vez da configuração de alta pressão.

“Nos treinos livres de sexta-feira, meu carro esteve bem com a configuração de alta pressão aerodinâmica, então espero conseguir uma posição ainda melhor no grid neste domingo, para tentar terminar a prova mais à frente”, completou Ramos.

Sobre a categoria – Considerada um dos últimos degraus para a F-1, a World Series by Renault utiliza chassis Dallara e motor Renault V6 de 480 cavalos de potência em seus carros. A categoria já revelou feras como o atual campeão da F-1, Sebastian Vettel, e o polonês Robert Kubica.