Webber é o mais rápido do dia em Barcelona

terça-feira, 8 de março de 2011 às 17:06

webber_test

Mark Webber, da Red Bull, foi o piloto mais rápido nos testes de inverno realizados hoje, no circuito de Barcelona, na Espanha.

O australiano fez uma volta em 1m22.544s, sendo mais veloz do que qualquer outro piloto foi nos últimos testes realizados no circuito catalão, ainda no mês passado. A volta de Webber foi dada em estilo de “classificação” e logo após marcar o tempo mais baixo do dia, ele fez outra volta apenas 1 décimo de segundo mais lenta do que a primeira.

No período da tarde, Webber fez simulações de longos períodos sem parar para trocar pneus, primeiro fazendo “pernas” de 10 e 13 voltas, para finalmente completar uma série de 27 voltas seguidas virando tempos na casa de 1m27s/1m28s, tendo como pior marca o tempo de 1m32s, em um momento onde os pneus Pirelli de seu Red Bull já estava muito gastos.

Nos momentos finais da sessão, Sergio Perez, da Sauber, virou o tempo de 1m21.176s, mas o fato do mexicano ter ganho 2 segundos no último setor do circuito espanhol acabou levantando suspeitas sobre sua volta e assim a marca foi “deletada”. Dessa forma Perez ficou com a quarta melhor volta do dia.

Jenson Button teve um bom dia com a Mclaren “nariz de bolha”, terminando na segunda colocação. A Mclaren parecia prever uma simulação de corrida, mas acabou descartando a idéia, quando Button parou nos boxes logo depois da equipe mostrar uma placa com os dizeres “50 voltas”.

O terceiro lugar ficou com o russo Vitaly Petrov, da Renault. Petrov andou no lugar de Heidfeld, já que o alemão estava resfriado e andou 7 voltas a menos do que Vitaly. Ainda assim, Heidfeld ficou com a quinta melhor marca do dia, demonstrando a evolução do carro da Renault.