Victor Franzoni vence a corrida da ProMazda em Indianapolis

sexta-feira, 12 de maio de 2017 às 19:56
Victor Franzoni

Victor guiou mais de 21 horas para ir de Fort Lauderdale, na Florida, aonde mora até o templo de Indianapolis para, em pouco mais de 31 minutos, mostrar no circuito misto da famosa pista das 500 Milhas que todo o seu esforço valeu à pena. Logo na 6a de manhã conquistou duas pole positions para as provas da rodada dupla. Mais à tardinha venceu com categoria.

Se mudar para os Estados Unidos sem um patrocinador, contando com a ajuda da família e com o seu trabalho de mecânico em equipes de turismo e mais mecânico e orientador de jovens pilotos do kart, mostra que tem uma vontade maior. Nada abala o sorriso, a disposição ,o interesse da mídia local e uma parte da torcida que já vê nele uma promessa que vale ser seguida.

Com essa vitória somada aos pomtos conquistados pela pole position e pela volta mais rápida Victor ficou a 8 pontos apenas do 10 colocado no Campeonato o Americano Anthony Martin que mesmo pulando na frente na prova não ersistiu, foi ultrapassado na 5a volta e chegou ao final das 22 programadas cinco segundos atrás do brasileiro.

Tenho muito que agradecer à minha Equipe Juncos”disse Victor o carro estava perfeito e nós estamos nos entendendo cada vez melhor”. Preciso ganahr esse Campeonato, ganhar o prêmio de 700 mil dólares para poder subtir para a IndyLights em 2018, sempre com a Juncos. E quem sabe em 2019 posso até pensar em Fórmula Indy, também com a Juncos que está estreando na categoria nessa Indy 500 do final do mês de maio”

O outro brasileiro no grid, Carlos Cunha, largou e terminou em 4o lugar e mostrou que tem condições de amanhã lutar por um pódio

Prova de amanhã, aliás, que pode ser acompanhada pela transmissão ao vivo pelo site da categoria www.Promazda.com. “Ëspero que vocês tenham tempo de torcer por mim um pouquinho” declarou um feliz Viktor que concuiu “ainda faturei alguns dólares para comprar pneus, ajudar a pagar as contas e encher o tanque de volta para a Florida.