USC – Ozz Negri: “Nossa equipe foi muito bem em Daytona”

sábado, 31 de janeiro de 2015 às 9:54

Oswaldo Negri Jr

Já de volta à sua casa em Aventura, na Flórida (USA), o piloto brasileiro Oswaldo “Ozz” Negri Junior enumerou diversos pontos positivos na sua participação e da equipe Michael Shank Racing na 53ª edição da Rolex 24 at Daytona, encerrada no domingo passado, 25, no Daytona International Speedway. Foi a primeira das 12 etapas do 2015 TUDOR United SportsCar Series. Embora o 11º lugar na geral e 6º na categoria Prototype não tenham feito juz à performance em treinos do Ligier JS P2 Honda HR28TT V6 LMP2 #60, Negri destacou a qualidade do novo conjunto técnico, que foi usado pela primeira vez pela equipe de Michael Shank, depois de anos com o chassi Riley e o motor Ford.

Antes de entrar na pista na quinta, 22, para os treinos livres e Qualifying, a única atividade da Michael Shank Racing com seu novo equipamento havia sido um shakedow no circuito de Palm Beach, ocasião em que Ozz Negri, John Pew, Anthony James Allmendinger e Matt McMurry tiveram o primeiro contato com o #60 em nova roupagem. Com Negri ao volante, o Ligier Honda foi o carro mais rápido em todos os treinos livres e ratificou o desempenho ao registrar a pole position. Essa foi a segunda pole de Negri em Daytona e a atual, em particular, fez com que recebesse a denominação de “Wizard od Ozz” (O mágico de Ozz) pela imprensa norte-americana.

Coube a Ozz Negri a largada e ele cruzou a primeira volta em 2º lugar. Era a primeira de uma maratona de mais de 700 voltas. O Ligier Honda completou a primeira hora de corrida em 4º, mesma posição que ocupava ao cabo de 12 horas. A tocada equilibrada e visando poupar o equipamento estava dando resultado, principalmente pelo fato de o quarteto manter durante esse tempo todo o #60 na volta do líder. Entre a 13ª e 22ª horas o time se manteve em 6º, com quatro voltas do líder (uma punição durante a madrugada tirou o carro da volta do líder), mas um problema de suspensão fez com que se perdesse mais de 20 voltas na garagem e, nos minutos finais, ocorreu o abandono.

“Não há dúvidas que eu gostaria de estar aqui festejando mais uma vitória em Daytona e com outro Rolex na minha coleção”, disse o vencedor de 2012, referindo-se ao fato de um dos prêmios ser um relógio do “title sponsor” da corrida. “Só que a gente não pode perder de vista o que foi feito com um equipamento totalmente novo. O que conseguimos em pouco tempo é para comemorar. Nossa equipe foi muito bem e eu não tenho dúvidas de que vamos chegar fortes em Sebring”, completou Negri, já de olho na sequência do campeonato, dia 21 de março, com a “12 Horas de Sebring”. A Michael Shank Racing teve ainda a comemorar a melhor volta da corrida com Allmendinger.

A vitória foi conquista por Tony Kanaan, Scott Dixon, Kyle Larson e Jamie McMurray, da Chip Ganassi Racing.