Superbike – Tom Sykes vence as duas corridas em Aragón

domingo, 13 de abril de 2014 às 9:07

Tom Sykes

Tom Sykes venceu de ponta a ponta a primeira prova da segunda rodada do Mundial de Superbike, em Aragón (Espanha). O atual campeão largou na pole position e não foi ameaçado ao longo das 17 voltas, terminando 4s275 na frente de Loris Baz, que completou a primeira dobradinha da Kawasaki desde 1993.

Jonathan Rea (Honda) completou o pódio em terceiro. Chaz Davies (Ducati), Eugene Laverty (Suzuki), Sylvain Guintoli (Aprilia), Toni Elias (Aprilia), Davide Giugliano (Ducati), Leon Haslam (Honda) e Alex Lowes (Suzuki) fecharam os dez primeiros.

Sykes faturou também a segunda corrida, de forma bem mais difícil. Foi bastante pressionado por Baz em boa parte da corrida, e nas voltas finais quem o atacou foi Marco Melandri.

O italiano tentou uma manobra sobre o líder no hairpin na volta final, mas caiu para terceiro, atrás de Baz. Os dois chegaram a 0s338 e 0s470, respectivamente. Sylvain Guintoli foi quarto, seguido por Jonathan Rea, Eugene Laverty, Davide Giugliano, Leon Haslam, Toni Elias e David Salom (Kawasaki).