SuperBike – Maico Teixeira surpreende e larga na pole na etapa de Londrina

sábado, 25 de julho de 2015 às 18:59

Maico Teixeira

Contrariando o resultado do acumulado de todos os treinos livres e classificatórios realizados no Autódromo de Londrina (PR), Maico Teixeira (#36), da equipe Honda Mobil, largará na pole na corrida deste domingo (26) da SuperBike, válida pela terceira etapa do SuperBike Brasil. O piloto foi o segundo colocado em quase todas as sessões, sempre atrás do companheiro de equipe Diego Faustino (#68), dono da volta mais rápida destes dois primeiros dias de treino.

Maico assumiu a liderança dos treinos já na SuperPole 2 – quando disputam apenas os 15 pilotos mais rápidos – e fechou a volta com o tempo de 1m20s104. Na última parte, a SuperPole 3 – com apenas os 10 mais velozes – o piloto da Honda assegurou a sua posição de líder e finalizou a sessão com a marca de 1m17s672. Maico, que não participou da última corrida, disputada em Nova Santa Rita (RS) devido a uma queda, volta a assumir a primeira posição no grid de largada em Londrina.

Diego Faustino (#68), da equipe Honda Mobil, perdeu posições nos últimos treinos. O piloto fez apenas o quarto tempo na SuperPole 2, e na SuperPole 3 conseguiu melhorar o seu desempenho, mas não suficiente para ficar com a primeira posição. O tempo de 1m17s819 coloca Faustino na segunda posição do grid de largada.

O terceiro piloto da equipe Honda Mobil completa a lista dos primeiros colocados. José Luiz “Cachorrão” (#51), que vinha encontrando dificuldades para acompanhar os adversários de ponta, conseguiu nos últimos momentos da SuperPole 3 fechar sua volta rápida em 1m19s695, o que lhe garantiu a terceira posição no grid.

A maior surpresa destes dois dias de treinos da 3ª etapa do SuperBike Brasil foram os resultados Gustavo Herrera (#93), da equipe Marina Racing Team. O piloto correu de igual para igual com os líderes da competição e sempre se manteve entre os primeiros. Herrera fechou o tempo de 1m19s775 e larga na quarta posição. Massao Nishimoto (#41), da Dynel’s Racing Team, completa a lista dos cinco primeiros. O piloto terminou o último estágio da SuperPole com o tempo de 1m20s291.