Super Kart Brasil – Nona edição leva mais de 150 pilotos a Interlagos

sábado, 26 de janeiro de 2013 às 18:44
Sérgio Jimenez lidera a Graduados depois de duas corridas

Mais que a chuva, a presença de pilotos e equipes de todo o país marcou o primeiro dia de provas do SKB-09. A nona edição do evento, promovido por sete multicampeões do kartismo brasileiros, começou neste sábado, em Interlagos, com mais de 150 pilotos inscritos. Os competidores enfrentaram a pista molhada do Kartódromo Ayrton Senna para as duas primeiras corridas do fim de semana e para a primeira sessão de classificação.

Considerada a elite do kartismo brasileiro, a categoria Graduados fez jus à sua fama com um grid de 36 pilotos e corridas eletrizantes em Interlagos. E depois de uma semana na qual a maior parte dos treinos foi realizada com pista seca, a experiência foi um fator decisivo no momento de lidar com a chuva na classificação e nas corridas.

Assim, com a bagagem de ter passado por categorias como a Fórmula GP2 e a A1GP, Sérgio Jimenez fez dois segundos lugares e fechou o dia na liderança.

“A chuva mudou o acerto dos karts, mas quem vinha andando na frente nos treinos continuou na frente. Como resultado foi ótimo. Tive pequenos problemas nas duas corridas, mas fechar o primeiro dia liderando o campeonato mais forte do Brasil é super gratificante”, comentou Jimenez, que leva para o domingo sete pontos de vantagem sobre os vice-líderes da Graduados. João Vieira e Felipe Guimarães, vencedores, respectivamente, da primeira e da segunda corridas do dia, aparecem empatados na segunda posição com 25 pontos cada um.

Na categoria mais jovem do SKB, a Super Cadete, Rafael Rigueiro ficou em quarto na primeira prova e venceu a segunda. Assim, chegou aos 33 pontos e abriu seis de vantagem sobre Vandereli Pacheco, vencedor da primeira e vice-líder deste sábado. Já na classe mais experiente, a Super Sênior, André Matinha venceu as duas corridas do dia e lidera com 40 pontos contra 30 do vice-líder, Jorge Borelli.

O dia também teve provas da Sênior no Super Kart Brasil. A primeira delas vencida pelo piloto da Stock Car Tuka Rocha. Mas foi Alan Synthes, vencedor da segunda prova, quem fechou o dia como líder. Foram 37 pontos somados e uma vantagem de 11 para Rafael Martins, o vice-líder. Com problemas na segunda prova, Tuka Rocha abandonou e terminou o sábado na sexta posição.

A Thrustmaster Júnior foi uma das categorias mais equilibradas do dia no SKB. Os três primeiros ao final do dia, por exemplo, não marcaram pontos na primeira corrida e concentraram seus resultados na segunda bateria. Giuliano Raucci, por exemplo, somou 25 pontos pela vitória na segunda corrida e assumiu a liderança. O vecendor da primeira prova, Rafael Martins, é o quinto colocado a dez pontos do líder.

Pela Júnior Menor, apenas dois pontos separam os dois vencedores do dia. Arthur Leist, vencedor da segunda prova, tem 37 pontos. E Caio Collet, vencedor da primeira, tem 35.

Já a categoria que deu origem ao SKB teve um desfecho eletrizante. Nos karts com marcha da KZ2, Danilo Dirani venceu a primeira corrida e liderava com folga a segunda quando, a três voltas do fim, perdeu terreno por conta de um problema no sistema de combustível de seu kart.

Assim, Guilherme Salas – bicampeão da categoria no SKB – venceu e fechou o dia na liderança. Mas apenas cinco pontos separam os quatro primeiros colocados na classificação. “Larguei em quinto e terminei em quarto na primeira corrida. Foi um resultado bom, mas não era o que eu esperava. Já nessa segunda prova eu consegui largar bem e imprimir um bom ritmo, até que na oitava volta quebrou o banco e eu perdi um pouco de rendimento. Ainda consegui ficar em segundo e isso foi importante para ir para primeiro quando o Danilo teve o problema no kart dele”, disse Salas.

As corridas que definem os campeões do SKB-09 serão realizadas neste domingo em Interlagos, a partir das 10h40. Confira abaixo quem são os seis primeiros de cada categoria e a programação de domingo no kartódromo. Os resultados deste sábado estão disponíveis no site www.racingcrono.com.br.