Stock Car – Rubens Barrichello tem sexta-feira “competitiva” em Salvador

sexta-feira, 14 de novembro de 2014 às 17:17

Rubens Barrichello

Rubens Barrichello retornou nesta sexta-feira (14) ao palco de seu primeiro pódio na Stock Car. Foi no traçado de rua de Salvador que o piloto da Medley Full Time Sports sentiu o gosto do champanhe em sua trajetória na categoria, na prova de 2013. Nesse ano, Rubens chega a Salvador na condição de líder do campeonato. E o piloto do carro 111 andou entre os primeiros nos treinos livres dessa sexta-feira (14), concluindo os ensaios no asfalto quente da Bahia – com a temperatura de pista atingindo mais de 60o C – na terceira colocação no geral.

“O dia foi super bom e muito competitivo. É uma pista de rua que me agrada muito, e que me traz uma ótima lembrança, pois foi aqui que consegui meu primeiro pódio na Stock Car. A verdade é que o carro está bem equilibrado, mas temos que esperar porque amanhã deve mudar bastante devido a previsão de pista molhada, ou, então, uma temperatura muito mais baixa em relação a de hoje. Está tudo em aberto, mas o lado positivo é que o carro estava bem”, comentou o pole-position e vencedor da Corrida do Milhão.

Em duas sessões de treinos livres, Rubens completou 38 voltas no circuito de 2.724 m montado temporariamente nas ruas do Centro Administrativo da Bahia. Foram 20 giros no primeiro treino, quando ocupou a sexta colocação, e 18 voltas na última sessão, que o colocou na sétima posição. Foram várias mudanças para achar o melhor equilíbrio no travado circuito de Salvador, pois a ordem de largada será determinante já que nas provas não existirão a obrigatoriedade de realizar um pit-stop e, com isso, sem precisar da estratégia nos boxes, os pilotos que largarem nas primeiras colocações levam uma imensa vantagem.

A programação segue intensa neste sábado (15), quando acontece a sessão classificatória, logo às 9h da manhã (de Brasília), e as duas provas durante o dia, com a primeira largada às 16h, e a prova seguinte às 17h10. Todos eles, inclusive o treino oficial, serão mostrados ao vivo pelo canal Sportv.