Stock Car – Rubens Barrichello larga na primeira fila no Velopark

sábado, 13 de setembro de 2014 às 16:36

Rubens Barrichello

Rubens Barrichello levou mais um vez o carro 111 entre os dez melhores, o chamado Q2, durante a classificação oficial da etapa do Velopark da Stock Car neste sábado (13). O piloto da Medley Full Time Sports dividirá a primeira fila com o paranaense Júlio Campos, que larga na pole-position. Rubens conseguiu uma boa volta nos minutos finais do Q2, garantindo o grande resultado.

“A pista mudou muito em relação à temperatura, mas foi um bom resultado depois da classificação um pouco conturbada, quando estava em nono faltando menos de dois minutos para o final. Vamos ver as corridas amanhã, porém, foi uma classificação muito boa’, comentou Rubens, atual vice-líder do campeonato, com uma diferença de 6,5 pontos para Átila Abreu, que larga em sétimo.

Como a pista do Velopark tem uma curva 1 com grandes chances de ter confusão, os comissários da CBA determinaram que a largada será em fila indiana, após a saída do safety-car. “De certa forma, é uma pena, pois o público espera muito pela largada. No entanto, estou com a maioria dos pilotos, é a melhor solução para agora. É preciso rever com cuidado para o futuro, mas, agora, é a melhor”, comentou Rubens, recordista de Grande Prêmios de F1.

Para Maurício Ferreira, chefe da equipe Medley Full Time Sports, a classificação foi importante por largar à frente do líder do campeonato. “Primeiro, tenho que enaltecer a competitividade da categoria, pois estão todos muito próximos. A última encaixada de voltas nos tirou do nono lugar e nos colocou em segundo, o que foi fundamental para as nossas pretensões. As duas provas amanhã vão exigir muito do carro, principalmente dos freios, por causa do forte calor. Vamos ter que pensar bem na estratégia amanhã, mas já é um passo importante sair na frente do líder”, finalizou.

A largada da primeira prova acontece neste domingo (14), às 11h, com transmissão ao vivo do canal Sportv.