Stock Car – Max Wilson ganha pole na loteria de Ribeirão Preto

sábado, 4 de abril de 2015 às 16:20

Max Wilson

O piloto da RC, Max Wilson, foi o mais rápido durante os treinos classificatórios e ficou com a pole position da primeira corrida que será disputada nesse fim de semana em Ribeirão Preto, interior do estado de São Paulo. Ele contou com a experiência para ficar com a melhor volta do circuito de rua. “Nessa hora a experiência e um pouco de ousadia contam bastante porque é preciso chegar o mais próximo dos muros sem comprometer a segurança do carro”, comenta. Na sua melhor volta, ele chegou a encostar no muro montado especialmente para a prova. “Tirei tinta, mas tinha o controle da situação, sabia até onde eu poderia ir”, conclui.

A chuva que caiu no início do classificatório causou certo tumulto, pois obrigou a organização a tomar uma decisão que trouxesse o menor prejuízo aos participantes. Ainda com chuva, todos foram obrigados a colocar os pneus de pista molhada e ainda que mudasse a condição do tempo, não poderiam fazer a troca. Os pilotos entraram na pista em grupos de quatro e todos tiveram direito a uma volta de aquecimento e duas de tomada de tempo. Max Wilson entrou no penúltimo grupo, quando a pista já estava seca e cravou a volta de 1:11.198 que não foi mais superado por nenhum dos pilotos que vieram a seguir.

No último grupo, Ricardo Maurício chegou perto do tempo do seu companheiro de equipe, mas ficou com a terceira posição. Entre eles, Cacá Bueno largará em segundo lugar e a briga pela liderança deve render um dos pegas mais interessantes desse início de temporada.

A pista de rua montada em Ribeirão Preto é mais estreita e com poucos pontos de ultrapassagem, assim, largar na pole é uma condição ainda mais favorável nesse circuito. A condição climática não preocupa os pilotos. “Na pole, com chuva ou sem é sempre uma vantagem. Mas serão 48 minutos de prova e ainda temos que manter o carro em condições para a segunda corrida que terá mais 28 minutos”, comenta.

Essa é a terceira pole position de Max Wilson na Stock Car. A primeira foi em 2010 em Santa Cruz do Sul, quando sagrou-se campeão da temporada e a segunda em Cascavel no ano passado. Hoje, ele ocupa a sétima posição na tabela de classificação. Ricardo Maurício, seu companheiro de equipe é o líder com 12 pontos. A primeira corrida está marcada para as 11horas e a segunda às 12h20, ambas com transmissão ao vivo pela SPORTV.