Stock Car – Em sexta-feira equilibrada, Diego Nunes é o mais rápido

sexta-feira, 4 de novembro de 2016 às 16:10
Diego Nunes

Diego Nunes

Com tempo quente, porém nublado, a Stock Car iniciou nesta sexta-feira (4) as atividades para a décima e antepenúltima etapa dos campeonatos brasileiro e sul-americano da categoria. Pela segunda vez no ano competindo no Autódromo Internacional de Goiânia, os pilotos realizaram um treino livre marcado pelo equilíbrio, em que 22 dos 29 carros andaram dentro do mesmo segundo.

O mais rápido no fim do dia foi Diego Nunes, da União Química Racing. O paulistano anotou 1min25s264. “Estou contente com o resultado deste treino. Confirmamos o bom carro que tínhamos no começo do ano, e agora precisamos acertar para a classificação, onde a previsão é de mais calor”, disse o piloto do carro #70.

Em segundo lugar ficou Thiago Camilo, mais recente vencedor da categoria – foi o melhor na segunda corrida de Curitiba, há três semanas. Vencedor da Corrida do Milhão de 2015, disputada justamente em Goiânia, o piloto da Ipiranga-RCM ficou a 0s103 do melhor tempo do dia.

Líder do campeonato, Felipe Fraga ficou em terceiro lugar, seguido do companheiro de equipe Marcos Gomes. A dupla da Cimed Racing é mais uma das que estão engajadas no Novembro Azul, mês que marca a campanha de prevenção ao câncer de próstata. Gomes e Fraga, inclusive, receberam a visita de profissionais de barbearia nos boxes da equipe para afeitarem seus bigodes – símbolo da campanha.

Ricardo Zonta, Julio Campos, Galid Osman, Ricardo Maurício, Valdeno Brito e Allam Khodair fecharam os dez primeiros. Vice-líder da tabela do campeonato, Rubens Barrichello fechou a sessão em 11º. Estreando oficialmente na categoria, Guilherme Salas fechou sua primeira atividade com a RZ Motorsport em 20º lugar, à frente do companheiro de equipe Tuka Rocha.

A programação do sábado (5) prevê um treino livre a partir das 8h15 com transmissão ao vivo via streaming no canal oficial da Stock Car no YouTube (StockCarChannel); a classificação, ao meio-dia, será transmitida ao vivo pelo SporTV. No domingo (6), as duas corridas têm largada às 14 horas e às 15h10.