Stock Car – Comentários de domingo – Velopark 2016

domingo, 10 de abril de 2016 às 17:54
Marcos Gomes

Marcos Gomes, 3º/14º colocado: Fizemos uma ótima corrida 1. Lutamos bastante para chegar entre os três primeiros e atingimos esse objetivo. É o meu 10º pódio com a Voxx Racing em apenas 14 etapas, algo raro numa categoria tão competitiva como a Stock Car.

Felipe Fraga, 4º/4º colocado: Nós viemos aqui no Velopark com a ideia de correr pensando no campeonato. Talvez se eu forçasse para chegar no pódio na primeira ou na segunda corrida, eu não conseguiria fazer tantos pontos. O carro estava muito bom e, mesmo tendo apenas 6 pushes para a segunda corrida, eu consegui subir para a quarta colocação. Esse bom resultado só foi possível graças ao ótimo carro que a Voxx Racing nos deu para essa etapa.

Átila Abreu, 8º/3º colocado: Foi uma conquista merecida para a equipe Shell Racing, que é batalhadora e mostrou muita força hoje. Fiz uma manobra ousada, indo por fora na curva 2. Era arriscado porque se alguém rodasse minha corrida poderia acabar ali, mas consegui fazer a manobra e logo nas primeiras voltas a gente já estava no top-10. Consegui administrar os botões de ultrapassagem na primeira corrida e assim consegui defender o ataque do Felipe (Fraga), por exemplo. Fico feliz com nossa posição no campeonato, mesmo sem termos tido boas classificações aqui e em Curitiba estamos entre os quatro primeiros.

Felipe Guimarães, 12º/não terminou: Tínhamos um ritmo bom e rápido na primeira corrida, o saldo dela é muito positivo, pois fomos conservadores com um bom ritmo de prova. Na segunda estava nesta mesma linha, mas toquei no Marcos Gomes num erro de freada, realmente sem intenção de prejudica-lo, acabei punido. O carro quebrou durante a prova, arrumamos e conseguimos completar, não do jeito que esperávamos, mas de forma benéfica pensando na próxima etapa.

Ricardo Zonta, 14º/não terminou: Em ritmo de corrida, a gente conseguiu imprimir um bom ritmo, efetuando boas ultrapassagens e com chances até de chegar no top-10. Mas acabei sendo espremido no muro pelo (Allam) Khodair em uma das manobras e isso prejudicou bastante minha corrida. (Na corrida 2) fui espremido entre dois carros e foi frustrante não ter completado sequer a primeira volta. Em todo caso, estamos confiantes em buscar um resultado melhor em Goiânia, melhorando o desempenho do carro desde a classificação e assim largar mais na frente.

Rafael Suzuki, 15º/10º colocado: É ótimo sair do Velopark com bons pontos e em 11º no campeonato. Esperava mais na corrida 1, mas acabei perdendo posições na largada e tive um superaquecimento nos freios que comprometeu um pouco o nosso ritmo. Na corrida 2, o carro se comportou melhor e pude ganhar posições durante a prova. Esse top-10 na segunda corrida foi um grande resultado para nossa equipe, que fez um excelente trabalho e provou que estamos no caminho certo para fazermos um campeonato forte.

Sérgio Jimenez, 18º/não terminou: A gente mexeu no carro da classificação para hoje. Curou um problema, mas criou outro. Na primeira corrida, o carro não era bom, tinha um carro desequilibrado. Eu consegui escapar de um acidente na largada pelo menos, mas caí para último. Mesmo assim, terminei a primeira corrida e ainda fizemos alguns pontinhos, em 18º. Para a segunda corrida nós mexemos no que podia: calibragem e asa. O carro ascendeu, mas eu dei apenas três voltas. Consegui largar bem, pulei para 10º ou 11º na largada. Aí aconteceu um enrosco na reta oposta, eu desviei, mas fui acertado por trás. Agora temos um mês para analisar os dados com calma e tentar chegar em Goiânia um pouco mais preparado em termos de performance. A equipe, no geral, funcionou melhor do que na primeira corrida, mas ainda falta bastante coisa para trabalhar.

Popó Bueno, 20º/17º colocado: Foi difícil. Na Stock Car, você tem que largar mais na frente, tem que ser mais competitivo na classificação, porque depois é tudo muito difícil. Tem muita batida e por mais que você tenha um ritmo bom, você não consegue avançar. É complicado. Na primeira corrida eu achei que o nosso carro não era nenhum pouco competitivo. Não tinha um carro para ir para frente na primeira bateria. Para a segunda prova, demos uma mexidinha em asa e acho que o nosso carro degradou menos do que os outros. Consegui, mesmo com uma largada muito ruim, avançar e me divertir um pouco até, passando alguns carros. Mas não foi o suficiente para chegar novamente nos pontos. Foi um fim de semana de muito aprendizado. Temos que repensar um monte de coisas que a gente vem fazendo, temos que melhorar, mas não podemos desistir, esse é só o começo. Então vamos pensar em Goiânia para que a gente tenha uma chance melhor de disputar, fazer mais pontos e brigar por uma posição melhor. Mas tudo começa já no primeiro treino, em evoluir o carro para a classificação. É nisso que temos que pensar e seguir, porque é uma equipe nova, mas que tem muito potencial nas ferramentas humanas. Todo mundo é muito experiente e tem uma bagagem muito grande. Vai dar certo no final. Tenho certeza, mas precisa de um momento de maturação.

Thiago Camilo, não terminou/8º colocado: É realmente frustrante sair com sete pontos de um fim de semana em que tínhamos tido para marcar uns 30 pontos. Pelo menos mostramos que temos carro para brigar por vitórias e agora vamos para Goiânia, uma pista onde sempre andamos muito bem.

Allam Khodair, não terminou/9º colocado: O final de semana foi bastante complicado e somar pontos para o campeonato foi muito importante. Começamos o ano com um pódio e nossa ideia era manter este ritmo e seguir entre os primeiros colocados da briga pelo título. Mas o campeonato está apenas começando e vamos ter chances de recuperar os pontos que escaparam neste final de semana.

Felipe Lapenna, não terminou/12º colocado: Na primeira corrida, larguei em 24º e aí é aquela coisa: na primeira volta você tem que tentar sair das batidas e consegui fazer isso e ganhar seis posições, fui para 18º. Mas, na terceira ou quarta volta de corrida, o (Fábio) Carbone errou a medida e bateu atrás de mim. Ele até pediu desculpas depois da corrida. Parece que ele foi passar alguém e quando ele saiu para enxergar o traçado, ele errou a freada e me acertou. Foi uma pena, caí lá para trás e o carro ficou bem danificado. Na segunda, larguei em 25º e fiz uma largada muito boa. Consegui ganhar umas dez ou 12 posições e depois a disputa com os ‘leões’ foi muito legal. Eu, Thiago (Camilo), (Allam) Khodair e (Rafael) Suzuki fizemos uma disputa limpa e deu para conseguir um ótimo resultado. Uma pena na última volta eu perder a 11ª posição para o Cacá. Eu acabei dando uma vacilada no push, usei o push na volta errada e ele me passou na linha de chegada. O legal é que fizemos uns pontinhos e vamos para a próxima.

Raphael Abbate, não terminou/21º colocado: Foi bastante difícil. Logo no warm up furou o radiador, a equipe conseguiu trocar a tempo e saí para a primeira prova. Fiz uma largada boa, ganhei algumas posições… depois acabei me enroscando com outros pilotos, perdi algumas e recuperei outras. Infelizmente o radiador furou novamente. Tinha uma peça que estava pegando no radiador e causou o furo. Eu abandonei, encostei o carro na pista e esperei o motor esfriar porque entrou em modo de segurança. Quando deu a bandeirada final da primeira bateria, eu liguei o carro e funcionou. Levei o carro para o box e trocamos novamente o radiador. Larguei do box para a segunda bateria e infelizmente um carro quebrou na minha frente logo na saída e eu fiquei preso. Tive que dar ré, arrumar um espaço para passar pela grama e tive a ajuda de um safety car e aí eu consegui reagrupar e conquistar algumas posições. Foi um fim de semana bem difícil, espero que tudo o que a gente perdeu dê para conquistar a mais na próxima etapa em Goiânia.

Galid Osman, não terminou: Até fiz uma boa largada, mas de repente levei pancada de todo lado. Infelizmente, numa pista como essa, largando lá atrás (Galid partiu da 18ª posição), no meio do bolo, a coisa se torna um pouco loteria.