Stock Car – Comentários de domingo – Cascavel 2016

domingo, 17 de julho de 2016 às 18:45
Diego Nunes

Diego Nunes

Ricardo Zonta, 2º/10º colocado: O carro estava ótimo para a corrida. Nós buscamos manter o acerto que fizemos aqui para Cascavel no ano passado e a tática deu certo. Estou bastante feliz por esse pódio e a expectativa é de melhorarmos no ritmo de classificação para podermos brigar pela vitória na Corrida do Milhão, que é a próxima etapa.

Diego Nunes, 3º/não terminou: Estamos muito contentes com o desempenho de toda a equipe e do carro. Conseguimos mais um pódio e bons pontos para o campeonato, infelizmente na segunda corrida não alcançamos o objetivo dos pontos, porque estourou meu pneu na Curva do Bacião, o que nos tirou da disputa”, mas foi um grande final de semana. O objetivo foi cumprido subi no campeonato e somamos ótimos pontos na tabela. Vamos manter o foco que é brigar por pontos a cada etapa e chegar mais perto dos líderes. Nessa etapa já subimos dois degraus na classificação geral.

Rafael Suzuki, 7º/14º colocado: Esse foi um fim de semana muito bom para nós. Na corrida 1, minha fileira não largou muito bem, mas consegui me recuperar, nosso carro estava bem rápido, e conquistamos nosso melhor resultado da temporada até agora com o 7º lugar. Isso comprova nossa evolução depois da boa classificação de sábado. Pontuar na corrida 2 também foi importante, somar 18 pontos nos fez ganhar cinco posições na classificação geral e voltamos pro top-15 do campeonato. Vamos continuar trabalhando bastante nesse intervalo para estarmos ainda mais fortes na segunda metade da temporada e principalmente na Corrida do Milhão, que é nosso próximo desafio.

Sérgio Jimenez, 9º/19º colocado: Na segunda prova, eu também estava bem, em décimo lugar no finalzinho e seriam dois Top-10. Mas algo aconteceu, ainda vamos checar se foi temperatura ou combustível, talvez uma pane seca e tive de parar”, contou o piloto, que ficou em 19º nesta bateria. “Mais uma vez, ficou claro que temos de trabalhar para a classificação. Na prova a gente vem bem sempre.

Guga Lima, 12º/16º colocado: Fiquei satisfeito com nosso desempenho nessa etapa. Cascavel é um circuito desafiador, e estivemos competitivos em todas as sessões. Conquistei minha melhor posição de largada, e apesar de ter caído um pouco no início – porque o Rubinho ficou parado no meio da pista e precisei escapar -, isso foi importante para o resultado final. Tínhamos um bom ritmo, e logo fui recuperando posições. Acho até que dava pra ter chegado um pouco mais pra frente, mas 12º é um bom resultado. Subimos duas posições no campeonato e isso nos dá ainda mais motivação para a segunda metade da temporada.

Raphael Abbate, 13º/17º colocado: Como sempre Cascavel é uma etapa conturbada. A largada teve batidas, mas felizmente, mesmo com um toque aqui e outro ali, eu consegui sair com o carro inteiro na primeira volta, ganhei algumas posições após a largada e mantive um bom ritmo na primeira bateria. Focamos nesta corrida e fizemos bons pontos. Na segunda bateria, ficou mais difícil, porque tivemos de fazer um pit stop longo, já não tinha mais push (botão de ultrapassagem) e não deu para pontuar de novo. Mas estou contente pelo resultado e o carro estava bem competitivo. Agora vamos para a Corrida do Milhão.

Danilo Dirani, 14º/15º colocado: Hoje foi realmente a verdadeira estreia, onde a equipe trabalhou muito bem. Acho que é importante essa sinergia. Eu gosto de me sentir bem onde eu estou, e aqui na RZ senti isso. Tivemos um probleminha no amortecedor que eu acho que já trouxemos da classificação e, ainda, bem que descobrimos no warmup. Logo na largada já vi que o carro era outro e os tempos eram parecidos com o dos ponteiros. Foi muito bom conseguir marcar alguns pontos na primeira corrida. Optamos por parar na corrida 2, mas mesmo parando com o pneu furado na primeira corrida, saimos na frente dos que pararam. O ritmo era muito bom e isso dá um ânimo ainda maior para seguir nas próximas etapas.

Popó Bueno, 16º/não terminou: A gente fez uma estratégia diferente, achando que poderia dar certo, mas no final a mudança de temperatura e o consumo acabou não sendo o que a gente esperava. Terminamos a primeira prova em 16º (depois de largar dos boxes) e paramos na segunda corrida e abastecemos para ir até o final. Mas como não estávamos na zona de pontos, preferimos recolher e poupar pneu e equipamento para a Corrida do Milhão. No final, alguns carros tiveram pane seca, outros bateram e até poderíamos ter pontuado, mas não tinha como prever. Foi um final de semana difícil durante os treinos. Conseguimos melhorar para a corrida e agora é pensar na próxima etapa e tentar ser competitivo em São Paulo.

Allam Khodair, 18º/2º colocado: Foi um misto de sentimentos o pódio de hoje. Perdi a vitória à 10 metros do fim da prova quando meu combustível acabou e o Rubens me passou. Pela televisão acredito que não tenha dado para acompanhar, de tão rápido e inesperado que foi. Porém depois de um final de semana com tantas dificuldades para encontrar o acerto do carro, sair daqui com um pódio e pontos na classificação é realmente gratificante.

Felipe Lapenna, 20º/não terminou: Ontem tivemos um imprevisto na tomada de tempos e acabamos largando lá atrás. Então, focamos na corrida 2 e vinha dando tudo certo. Marquei um ponto na primeira prova e estava ali brigando entre o quarto e o quinto na segunda bateria, quem sabe até um pódio, já que alguns pilotos ficaram sem combustível no final, outros bateram ou quebraram, então tínhamos chances de estar neste pódio. Uma pena, uma peça que se quebrou novamente, mas tenho certeza que vamos ter chances de lutar por um resultado melhor na próxima corrida.

Galid Osman, 21º/6º colocado: Foi meu melhor carro em 2016. Estava rápido nos treinos livres. Na classificação não conseguimos atingir a temperatura ideal dos pneus e ficamos atrás. E na largada da segunda corrida levei tantas pancadas que ainda tive sorte de concluir a corrida. Vamos para a próxima.

Felipe Guimarães, 22º/5º colocado: A segunda corrida veio para lavar a alma do final de semana todo. Tivemos muitas dificuldades para equilibrar o carro, até que na prova de número #2 o carro parecia outro do que o do final de semana até então. Mais uma vez a equipe me deu um bom carro e conseguimos um bom resultado, acho que tinhamos chance de pódio, mas pontuar na etapa já está muito bom.

Átila Abreu, 24º/não terminou: Não entendi direito a estratégia na primeira corrida. Acho que se não tivesse parado, poderia terminar em 12o ou 13o. Na segunda, largar atrás é bem complicado. Teve um acidente na minha frente, foi todo mundo para dentro no curvão e eu fui por fora, aí alguém bateu muito forte na minha traseira, rodei e então os outros carros que vinham atrás foram batendo junto. Largar atrás tem esse risco, está sujeito a confusão. Hoje fiquei bem insatisfeito. Sabia que o quarto lugar não correspondia à nossa realidade em termos de performance, mas agora temos tempo para reagir.

Julio Campos, não terminou/3º: Tivemos de novo mais uma quebra. Em Tarumã foi um furo no pneu, aqui foi um problema na caixa de direção, que acaba nos tirando de uma situação que seria muito melhor. É ruim para o campeonato, mas espero que isso acabe na próxima etapa. Subir no pódio é sempre bom, então a segunda corrida alcançamos nosso objetivo.

Gabriel Casagrande, não terminou: Domingo difícil. Uma pena ter sido tocado já nas primeiras voltas. Tinha feito uma boa largada e já tinha conquistado algumas posições, mas o acidente danificou muito o carro.

Cesar Ramos, não terminou: Foi uma pena a quebra, pois nem larguei na primeira corrida. Espero estarmos ainda mais fortes em Interlagos, para buscarmos um bom resultado.