Stock Car – Átila Abreu vence e faz a festa no interior paulista

domingo, 6 de agosto de 2017 às 17:10
Atila Abreu

Atila Abreu

A Shell Racing conquistou neste domingo a sua segunda vitória na temporada-2017 da Stock Car, com o triunfo de Átila Abreu na segunda bateria da rodada dupla no Velo Città, em Mogi-Guaçu. Com este resultado, Átila subiu para o terceiro lugar no campeonato. A vitória foi especial para a equipe, que tem sede a pouco mais de 100 quilômetros do autódromo.

Ricardo Zonta, que havia vencido a primeira prova da Shell Racing no ano, em Goiânia, superou diversos contratempos e terminou as duas corridas na zona de pontuação, em 17º e 11º, respectivamente.

Na primeira corrida, Átila largou bem da pole position mas foi atingido por um concorrente logo na freada para a primeira curva. Mesmo assim, o piloto do carro #51 ainda liderou a primeira volta mas na segunda passagem um pneu furou e o obrigou a ir aos boxes.

Átila caiu para o 28º lugar, mas, numa recuperação sensacional e uma estratégia perfeita de pit stop da Shell Racing, ainda conseguiu terminar em décimo, o que lhe deu a primeira posição no grid da segunda corrida.

Já Zonta começou bem a prova e nas primeiras voltas evoluiu de 19º para 15º lugar. Com ultrapassagens e aproveitando incidentes à sua frente, Zonta chegou ao top10. Mas a sequência de entradas do safety car embaralhou as estratégias e Zonta fez o pit stop em bandeira verde, quando era quarto, e fechou a corrida em 17º.

A falta de sorte continuou perseguindo Zonta na segunda corrida. Logo após a largada, o piloto do carro #10 ficou com a sobra de um contato entre outros dois pilotos e, com isso perdeu posições, caindo para 23º. Outra vez, o paranaense se recuperou e fechou a corrida em 11º.

Na frente, Átila Abreu voltou a fazer ótima largada saindo na ponta e, desta vez, não foi atingido no começo, o que o permitiu liderar desde as primeiras voltas. Com um ritmo sólido, o sorocabano se manteve à frente até a janela obrigatória de reabastecimentos.

Como poupou diversos acionamentos do botão de ultrapassagem após os problemas na primeira corrida, na volta do pit stop, bastou a Átila controlar a vantagem para o segundo colocado e receber a bandeirada final em primeiro.

A próxima rodada dupla da Stock Car será disputada no dia 10 de setembro, em Londrina (PR).

25. 73 Sergio Jimenez (Bardahl Hot Car)
26. 110 Felipe Lapenna (Cavaleiro Sports)
27. 111 Rubens Barrichello (Full Time Sports)
28. 5 Denis Navarro (Cimed Racing Team)*
29. 44 Betinho Valério (HERO Motorsport)

O que eles disseram:

“Uma pena que não tenhamos conseguido resultados que traduzissem o real potencial do carro. O circuito do Velo Città é muito bom, com uma ótima estrutura de pista, e proporcionou boas disputas. Agora é nos concentrarmos para a próxima etapa”

Ricardo Zonta, piloto do carro #10

“Nem o melhor roteirista de cinema conseguiria escrever que eu ganharia a segunda e não a primeira corrida. O fim de semana tinha começado muito bem, tive a pole position, mas depois do que aconteceu na primeira prova, com o pneu furado, o restante tinha tudo para ser uma tragédia. Mas o importante é nunca perder a fé e ter confiança de que as coisas vão dar certo. Quero agradecer a Shell Racing, que me deu um carro perfeito e me acalmou e deu tranquilidade após os problemas. O trabalho da equipe foi perfeito e todas as decisões foram certas. Fui orientado a não gastar push na primeira prova e com isso tinha push para todas as voltas na segunda prova. Não consegui descontar tantos pontos assim porque meus concorrentes foram bem, mas o campeonato é assim. Temos de descontar pouco a pouco até chegarmos à última etapa, com pontuação dobrada. Vamos tentar chegar em Interlagos no máximo uns 15, 20 pontos atrás. Velo Città, fique para sempre na Stock Car!”

Átila Abreu, piloto do carro #51

“Largamos a primeira corrida pensando no campeonato, mas por um adversário bateu no Átila e furou o pneu. Com isso, muitos pontos ficaram e poderíamos sair daqui em segundo no campeonato, ou muito perto. Mas o Átila tem uma maturidade muito grande, o que infelizmente nem todos os pilotos da categoria têm. A partir do momento em que furou o pneu, passamos a pensar na segunda corrida e com as entradas do safety car, reabastecemos bastante o carro. Ele voltou em 12º e, com um carro bom, passou dois adversários e se aproveitou do grid invertido na segunda corrida. Ou seja, tem que ser racional e deletar os sentimentos na hora, e o Átila soube fazer isso muito bem. A vitória na segunda prova confirmou que tínhamos um carro espetacular tanto para classificação como para corrida. Isso nos deixa muito felizes, saber que a performance foi excelente e vamos com tudo para tirar essa diferença no campeonato. Por fim, é uma felicidade ver o time subindo de produção e todos estão de parabéns e nos deixa muito confiantes. E essa vitória foi em casa, um sentimento muito especial!”