Sprint Guest Driver Race foi um show de interação no Velo Città

sábado, 13 de outubro de 2018 às 20:16

Sprint Race

O circuito de 3.438 metros do Velo Città, na cidade de Mogi Guaçu, no interior paulista, recebeu pela segunda vez a Sprint Race Brasil. Cenário das duas grandes corridas da sexta etapa da temporada 2018, onde Luiz Túrmina (primeiro colocado na geral e na PRO) e Vinicius Kwong (segundo colocado e primeiro na GP), confirmaram o favoritismo, mostraram que estão em excelente fase e competitivos, ao longo do final de semana até cruzarem a linha de chegada tanto na primeira prova quanto na segunda realizadas neste sábado, 13.

Rodrigo Sperafico, convidado exclusivo para o final de semana da Sprint Guest Driver Race, garantiu a segunda posição no pódio da PRO e contou como foi a sua primeira experiência na Sprint Race. O piloto garantiu a melhor volta da segunda bateria a 1min42s875 a 122,234 km/h.

“Estou muito feliz. Só tenho que agradecer a oportunidade de poder participar dessa etapa da Sprint, conhecer o carro que por sinal é magnífico, ao Thiago Marques, a todos os pilotos e organização do evento pela acolhida e ao pessoal da internet pelo voto. Fazia um ano que estava sem competir, foi emocionante e prazerosa a experiência de dividir os boxes e a pista com esses grandes talentos da categoria“, disse o piloto que esteve a bordo do carro #111.

“Foi uma corrida incrível e mais desgastante que já fiz. O clima está muito seco e quente, fazia tempo que não passava tanto calor. Consegui largar bem e manter a segunda posição atrás do Vini. Vim “caçando” ele a corrida inteira e na metade da prova acabei me distanciando, consegui chegar lá de novo e na Curva da Caipirinha na última volta consegui passar ele. Foi demais!”, festejou o Luiz Gustavo Túrmina que faz seu segundo ano na Sprint Race.

Vinicius Kwong em uma brilhante atuação no final de semana, fez duas poles positions e duas vitórias na GP, sendo a quarta vitória na Sprint Race com apenas duas etapas disputadas (estreia em Interlagos na 5ª etapa), Na segunda corrida realizou uma excelente largada e manteve um ritmo forte até a última volta quando foi superado por Túrmina.

“Estou muito satisfeito com os resultados, fiz uma ótima adaptação ao traçado e vinha bem desde os treinos”, contou feliz o jovem piloto de 17 anos com vasta experiência no kart com belos títulos.

As exibições das corridas da Sprint Race Brasil acontecem ao longo da semana seguinte a cada etapa, dentro da programação dos canais BandSports e PlayTV, além da cobertura completa no Programa Acelerados – no SBT e no YouTube (youtube.com/acelerados), do programa National Sports Channel (canal 26 e 18, da Vivo/São Paulo) e no programa Auto + no Bandsports.