Sebastien Buemi vence na abertura da Fórmula E em Hong Kong

domingo, 9 de outubro de 2016 às 5:45
fe16-sebastien-buemi

Sebastien Buemi

Sebastien Buemi começou com tudo em sua defesa do título da Fórmula E. O piloto da Renault e.dams venceu a etapa de abertura da temporada 2016/2017, nas ruas de Hong Kong, com Lucas di Grassi em segundo.

Buemi largou em quinto, mas nas voltas iniciais já aparecia em terceiro, tendo superado Jose Maria Lopez e Oliver Turvey. Ganhou o segundo lugar na 17ª volta, quando o líder e pole position Nelsinho Piquet bateu na saída da chicane nas curvas 3/4, tendo sido induzido ao erro por Lopez, que já vinha uma volta atrás.

Com o Safety Car sendo acionado, a maioria dos pilotos parou nos boxes para trocar de carro na 21ª volta. Di Grassi, penúltimo no grid, ganhou bastante terreno tendo feito seu pit stop antes, e com isso passou por todo mundo.

Buemi, que havia deixado Sam Bird para trás nos boxes, superou o brasileiro na pista e consolidou a vitória com 2s477 de vantagem. Nick Heidfeld completou o pódio, seguido por Nicolas Prost.

Antonio Felix da Costa ganhou as posições de Loic Duval, Jerome d’Ambrosio e Turvey no final para cruzar em quinto. Robin Frijns também evoluiu no final para terminar em sexto. Piquet foi apenas 11º.

A segunda etapa da FIA Fórmula E acontece em Marrakesh, no dia 12 de novembro. Será o primeiro ePrix da história em solo africano.