Salas vence pela segunda vez no ano na Stock Light

sábado, 18 de maio de 2019 às 20:25

Stock Light

Guilherme Salas ampliou a liderança na temporada 2019 da Stock Light ao vencer a primeira corrida da rodada dupla de Goiânia. Esta é a segunda vitória de Salas, que havia ganhado a primeira prova da etapa de abertura, no Velopark. Neste domingo, a Stock Light volta à pista a partir das 10h para a segunda prova do final de semana, com transmissão ao vivo pelo canal BandSports.

Largando da pole, Salas foi perseguido de perto por Gustavo Frigotto e Raphael Reis, que inverteram suas posições no começo da corrida, mas não chegaram a fazer um ataque mais incisivo ao líder, mesmo com a intervenção do safety car por conta de uma escapada de pista de André Moraes Jr.

“Foi uma corrida difícil. Os outros pilotos estavam muito rápidos e até cheguei a me preocupar. Mas consegui imprimir um ritmo forte após o safety car. Cheguei a achar que daria uma briga boa com eles pela ponta, mas consegui manter a diferença”, celebrou Salas.

Segundo colocado, Frigotto deu o pulo do gato logo na largada e viu seu carro evoluir durante a disputa, mas não houve tempo suficiente para ameaçar o líder. “Foi uma boa posição este segundo lugar. O Salas estava muito bem na prova. Meu carro melhorou do meio para o fim da corrida. Não deu tempo de atacar o Salas, mas deu pra segurar o Reis”, resumiu.

Já Raphael Reis, que faz uma maratona neste fim de semana (ele também está competindo na Stock Car), destacou os pontos somados neste sábado – que podem fazer a diferença no fim do ano. “É sempre bom pontuar. Não era o que a gente queria, meu carro perdia um pouco de reta, mas o campeonato é longo e tem muito chão pela frente”, contou o atual campeão.

Com o resultado deste sábado, Salas ampliou sua liderança no campeonato para 78 pontos, contra 52 de Frigotto e 49 de Marco Cozzi, que terminou a prova em nono. Confira o resultado da primeira prova em Goiânia: