Sábado termina com resultado positivo para Rafael Suzuki na F-3 Japonesa

sábado, 22 de setembro de 2012 às 11:18
F-3 Japonesa

Rafael Suzuki

A primeira corrida da Formula 3 Japonesa em Sugo foi tensa, muito disputada, mas terminou com saldo positivo para o piloto Rafael Suzuki. Assim como as duas sessões classificatórias, a prova – válida pela sexta etapa – foi disputada neste sábado (22).

Saindo do sétimo posto, o piloto da equipe Toda Racing fez uma ótima largada, e pulou para a quinta posição. Rafael, que corre com o defasado modelo de 2008 dos chassis Dallara, conseguiu superar adversários que correm com o atual modelo 2012 e travou intensa disputa com o líder do campeonato Ryo Hirakawa durante boa parte da prova. Em uma tentativa de se reaproximar do brasileiro, a três voltas do fim, acabou abandonando a disputa e abrindo brecha para Suzuki completar as 18 voltas com o quarto lugar.

Amanhã, Rafael larga da oitava posição na segunda prova e em quarto na terceira prova da rodada – em grid de largada definido pelo resultado da primeira corrida. A previsão do tempo indica possibilidade de chuva durante o dia.

Sábado

“O dia começou com mais uma classificação difícil. Novamente foi evidente a vantagem dos novos carros sob o nosso com pneus novos. Mas procuramos entender a realidade, e pensamos em um bom acerto para corrida, que resultou numa melhora significativa no nosso ritmo”