Rosberg finaliza na 1º posição em terceiro dia de testes em Barcelona

domingo, 20 de fevereiro de 2011 às 18:39

62cd9_jerez-test-2011-day-4-nico-rosberg-5

Nico Rosberg estabeleceu a volta mais rápida, hoje durante o terceiro dia de testes em Barcelona, na Espanha.

O dia começou com a pista úmida, mas o asfalto foi secando conforme as horas passavam. Os pilotos só puderam usar os pneus slick até a hora do almoço e ainda assim o circuito estava “traiçoeiro”.

No período da tarde apenas partes do asfalto fora da linha do traçado de seco continuavam úmidas e foi dessa maneira que Nico Rosberg, da Mercedes-Benz, conseguiu dar uma volta “limpa” e estabelecer o melhor tempo do dia: 1min23.168s. O alemão estabeleceu a marca com apenas 1/4 de hora restando para o final da sessão.

Vitaly Petrov, da Renault, foi a surpresa do dia, terminando na segunda colocação, ficando 0.295 segundos atrás de Rosberg no tempo de volta. O russo deu 90 voltas e assim como Nico, seu melhor tempo foi conseguido em um stint curto.

A Mclaren sofreu com alguns problemas de rentabilidade e perdeu boa parte do dia nos boxes, mas ainda assim, Lewis Hamilton conseguiu fazer a terceira melhor volta do dia.

Pastor Maldonado, da Williams, ficou com a quarta volta mais rápida do dia. O venezuelano causou uma bandeira vermelha em certo momento do teste, após rodar no circuito ainda molhado.

A Red Bull ficou com a quinta colocação, alcançada por Mark Webber, que foi o responsável pela última bandeira vermelha do dia. Felipe Massa finalizou em sexto com o Ferrari F150th. O  brasileiro rodou duas vezes na pista úmida.