Rally Dakar 2017 – 2ª etapa Carros: Vitória de Loeb, o novo líder

terça-feira, 3 de janeiro de 2017 às 18:59
Sébastien Loeb / Daniel Elena

A dupla do francês Sébastien Loeb e o monegasco Daniel Elena (Peugeot 3008 DKR) foi a mais rápida na a 2ª etapa do Rally Dakar 2017 na categoria Carros, disputada nesta terça-feira, dia 03/01, entre as cidades argentinas de Resistência e San Miguel de Tucumán. A segunda colocação ficou com a dupla vencedora do dia anterior, formada pelo catariano Nasser Al-Attiyah e o inglês Matthieu Baumel (Toyota Hilux V8). Os espanhóis Carlos Sainz e Lucas Cruz, também com Peugeot, completaram o pódio da etapa.

Loeb soube aproveitar a posição de largada. Foi o sexto a partir, numa etapa com pouca navegação. O nove vezes campeão do WRC – Campeonato Mundial de Rally também mostrou confiança nos trechos de alta velocidade, onde chegou a superar os 200 km/h.

Nasser não se abalou com a posição de largada, nem com o pequeno incêndio em seu carro no final da especial anterior. Mesmo sendo o primeiro carro, manteve o ritmo forte e após duas etapas é o vice-líder, com 28 segundos de desvantagem para Loeb.

Todos os ponteiros andaram forte. Carlos Sainz manteve-se na terceira colocação da classificação geral após duas etapas.

O dia novamente não foi bom para a dupla defensora do título de 2016. Os franceses Stéphane Peterhansel / Jean-Paul Cottret (Peugeot 3008 DKR) fizeram o sétimo tempo e após duas etapas estão na sétima colocação, já com mais de sete minutos para o líder.

Mas quem perdeu muito tempo foi a dupla do espanhol Xavier Pons com o argentino Ruben Garcia (Ford Ranger V8). Após a segunda colocação no dia anterior, pararam logo no início da etapa com problemas mecânicos, perdendo vários minutos. Mas o prejuízo ainda foi maior, mais adiante quando perderam uma roda traseira e ficaram parados, tendo de esperar pela equipe de assistência.

A dupla brasileira na categoria fez uma prova de consistência. Sylvio de Barros Netto e Rafael Capoani (Mini All4 Racing) ficaram com a 26ª posição, mesma classificação da geral após duas etapas.