Primeiro vencedor da Corrida do Milhão, Valdeno Brito luta pelo título da Stock Car em SP

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012 às 16:53
Valdeno Brito em 2012

Valdeno Brito

A Stock Car disputa neste domingo, em Interlagos, São Paulo, a 12ª e última etapa da temporada 2012, que será a corrida mais importante do ano por dois grandes motivos: a disputa do título, que envolve sete pilotos, e o prêmio de R$ 1 milhão para o vencedor.

A equipe Shell Racing está na briga pelo campeonato com Valdeno Brito, que é o quinto colocado na tabela, a 22 pontos do líder: serão 44 em jogo na etapa paulista, que terá pontuação dobrada. O paraibano, que foi o primeiro vencedor de uma Corrida do Milhão na Stock Car, terá como companheiro de equipe o piloto da Indy Helio Castroneves, que fará sua estreia na categoria nesta participação especial na corrida milionária.

“Meu primeiro objetivo do ano foi cumprido: nós, da Shell Racing, queríamos chegar na etapa final com chances de ser campeão e é muito bom ter atingido esta meta. Meu principal objetivo agora é sair de São Paulo com a vitória na Corrida do Milhão e, com isso, aumentar a minha chance de ser campeão. Mas só me preocupar em fazer contas depois que receber a bandeirada”, comentou Valdeno, que venceu duas corridas em 2012, em Curitiba e em Cascavel, e tem 137 pontos na tabela.

Se vencer a prova deste domingo, Valdeno será o único piloto a conquistar por duas vezes a Corrida do Milhão. Sua primeira conquista coincidiu com a estreia deste formato de prova, em 2008, que lhe rendeu a quantia de US$ 1 milhão – mais que o dobro do valor da edição de 2012.

“Cada edição da Corrida do Milhão é muito importante, mas a primeira foi realmente diferenciada. Todo aquele momento foi especial, a corrida foi amplamente divulgada, o autódromo do Rio de Janeiro estava completamente cheio, os camarotes lotados de celebridades… Era algo inédito e que chamou a atenção de todos. Foi um grande momento em minha carreira e espero repetir a conquista em São Paulo”, completou Valdeno.

A Corrida do Milhão também terá um importante diferencial: a estratégia de pit stop das equipes. Serão 50 minutos de prova mais uma volta, dez minutos a mais que o formato desde ano. Por isso, está previsto a parada no box para reabastecimento do combustível aditivado Shell V-Power Etanol, fornecido pela Raízen a partir deste ano para todos os carros da categoria.

“A estratégia será um grande diferencial nesta prova e, se tivermos algum Safety Car na pista ou mesmo uma corrida com pista molhada, é possível que pilotos que não possuem chances de título possam se arriscar em uma tática mais ousada para vencer a corrida”, explicou Rodolpho Mattheis, diretor-técnico da Shell Racing.

Outra novidades da etapa de São Paulo é a estreia de Castroneves na Stock Car. O piloto chega hoje dos Estados Unidos, onde ontem participou de testes com a Indy, e já segue à tarde para Interlagos, onde fará o primeiro contato com a equipe Shell Racing de Stock Car. O piloto fará o molde do banco de seu carro para já entrar na pista amanhã, a partir das 8h. Serão três sessões de uma hora cada para o piloto convidado se adaptar ao carro da categoria.

Na sexta-feira, serão disputados os treinos livres a partir das 11h20. O treino classificatório que define o grid de largada será às 11h50 de sábado e a largada às 9h35 de domingo, com transmissão ao vivo pela TV Globo.