Pietro Fittipaldi é campeão antecipado da Fórmula Renault Inglesa

domingo, 21 de setembro de 2014 às 16:21

Pietro Fittipaldi

Em seu segundo ano na Europa, Pietro Fittipaldi sagrou-se neste domingo (21/09) campeão da Protyre Fórmula Renault. O neto de Emerson, bicampeão da Fórmula 1, foi segundo colocado na primeira corrida do final de semana em Croft, na Inglaterra, e venceu a segunda prova: faturou dez de 13 etapas em 2014. Resta ainda uma rodada dupla.

“Quando recebi a bandeirada mal podia acreditar que havia sido campeão. Foi bastante emocionante. Agradeço a Deus, à minha família e à equipe por todo o trabalho. Não posso pedir nada além disso”, comemorou Pietro Fittipaldi.

O piloto da MGR Motorsports chegou a Croft com 338 pontos, contra 268 de seu companheiro de equipe, o italiano Mateo Ferrer, e 262 do britânico Alex Gill, da Fortec. Segundo no grid em ambas as corridas, Fittipaldi assumiu a liderança da primeira na largada, mas foi afetado por uma bandeira vermelha. Na relargada, foi superado por Piers Hickin (Scorpio) e não conseguiu se recuperar. Ferrer foi terceiro.

Na segunda prova, Pietro precisava apenas chegar na frente de Ferrer e liderou do começo ao fim, apesar de enfrentar problemas com o volante quebrado. Gill foi o segundo colocado.