NASCAR TS – Pneu furado provoca abandono de Miguel Paludo em Phoenix

sábado, 9 de novembro de 2013 às 14:53

Miguel Paludo

O gaúcho Miguel Paludo teve uma corrida difícil na noite de ontem em Phoenix. O piloto da Turner Scott Motorsports pegou detritos na pista e teve um pneu furado, causando a batida no muro e, com isso, o fim de sua corrida de forma prematura. Miguel terminou a prova em 31º, assim, perdeu três posições no campeonato da Nascar Truck Series e agora está na nona colocação com 664 pontos.

“Fiquei bastante chateado de acabar a corrida desta maneira. Passamos o ano todo entre os pilotos do top-5 e agora perdemos três posições na tabela somente com este abandono. Meus freios começaram a ter problemas no começo da prova, e perto da volta 20 perderam eficiência. Tivemos o mesmo problema com os freios em Martinsville, o que não é comum. A picape começou saindo muito de frente e foi melhorando no decorrer da prova, até que tive o pneu furado. Agora é pensar em Miami, onde teremos mais uma chance para vencer”, diz Paludo.

O gaúcho fez um bom começo de prova e ganhou três posições na primeira volta. De 17º pulou para 14º quando a primeira bandeira amarela aconteceu já na volta 2. Brennan Newbarry e D.J. Kennington se acharam na pista e tocaram o muro.

Relargando na volta 5, Paludo perdeu um pouco de posições e caiu para 23º. Via rádio ele relatava que sua Chevrolet Silverado estava escapando de frente. Tentando se recuperar, na volta 34, o brasileiro passou reto na curva 3 por ter um pneu furado e bateu forte no muro, avariando bastante sua picape. Miguel conseguiu levar seu truck aos pits e a Turner Scott Motorsports recolheu sua picape para a área interna do circuito.

Mas os problemas foram bem graves e Paludo não mais conseguiu voltar à pista, terminando a prova na 31ª posição. O vencedor da corrida foi Erik Jones.

A próxima – e última – etapa da Nascar Truck Series será a Ford EcoBoost 200, prova realizada no Homestead-Miami Speedway, dia 15 de novembro, próxima sexta-feira.