NASCAR TS – Miguel Paludo finaliza prova no Kansas no top-10

domingo, 22 de abril de 2012 às 10:14

nascar12-paludo pickup cima-350O piloto Miguel Paludo (Duroline) conquistou mais um top-10 em sua carreira na Nascar ao completar a quarta etapa da Truck Series, disputada neste sábado, no Kansas, na décima colocação.

Competindo com uma picape Chevrolet Silverado preparada pela equipe Turner Motorsports, o brasileiro largou em 14º lugar e conservou a posição na volta inicial, interrompida precocemente com uma bandeira amarela.

Com os carros mais espalhados pela pista, o brasileiro teve espaço para atacar. Reduzindo sua diferença para o pelotão dos líderes, Miguel conseguiu uma belíssima manobra, saltando para nono lugar na relargada da volta 50.

Miguel oscilou dentro do top-10 até a volta 95, quando fez seu pitstop sob bandeira verde em décimo lugar. Infelizmente para a estratégia dele, porém, houve uma bandeira amarela na volta seguinte, e com isso o brasileiro teve que fazer uma prova em ritmo forte, ao cair para o 15º na relargada da volta 107.

Nas 60 voltas finais, Miguel sustentou o ritmo que vinha impondo na prova e garantiu sua posição entre os dez melhores. Ele foi obrigado a fazer uma nova parada sob bandeira verde, mas conseguiu deixar os pits em décimo lugar a 13 voltas para o final, mantendo-se no top-10 até a bandeirada.

“É claro que, depois do bom treino de sexta (quando terminou o dia como o sétimo mais rápido da sexta-feira), nossa expectativa era para um resultado ainda melhor. Mas este top-10 veio em uma hora muito boa, para que a gente inicie nosso progresso na tabela do campeonato”, diz Paludo, que agora é o 13o, com 106 pontos. O líder é Timothy Peters, com 163 pontos acumulados após quatro etapas.

A próxima corrida da Nascar Truck Series acontece no dia 18 de maio, em Charlotte.