NASCAR TS – Em Atlanta, Nelsinho Piquet faz outro top-10

sábado, 1 de setembro de 2012 às 8:06
Nelsinho Piquet em 2012

Nelsinho Piquet

Nelsinho Piquet conquistou mais um top-10 na Nascar Truck Series e avançou uma posição no campeonato. Com o oitavo lugar em Atlanta, o brasileiro agora é oitavo na temporada, com 454 pontos em 14 corridas.

É a décima prova que o Chevrolet Silverado #30 termina no ano seu nono top-10.

“No geral, fiquei feliz. A gente tinha um ritmo bom no começo e estava na briga, recuperando, perdendo, recuperando e perdendo posições. Mas no ritmo dos líderes. Tivemos bons pit-stops, o que era complicado aqui com o Kurt Busch parando imediatamente na nossa frente todas as vezes. Mas a 20 voltas para o fim o truck ficou muito dianteiro e não teve o que fazer”, resumiu Piquet Jr.

Largando da quinta posição (décimo top-10 no grid em 14 corridas de 2012), Nelsinho partiu pela linha interna e acabou prejudicado por um concorrente que vinha à frente e largou mal, “segurando” os pilotos que saíram pelo traçado interno. Ele se reposicionou em oitavo e pouco a pouco foi recuperando terreno.

Na trigésima volta, Chris Carrier chamou o truck #30 para quatro pneus e combustível no primeiro pit-stop da noite, realizado sob bandeira amarela. Nelsinho entrou nos boxes em quinto e saiu em sexto para a relargada do giro 36.

Ele atacou pela linha externa e conquistou duas posições na relargada. Ao lutar pelo terceiro lugar, foi obrigado a tentar o ataque pelo traçado interno e acabou caindo de volta para sexto.

Com o pelotão mais espalhado pela pista, o brasileiro voltou ao quinto lugar na volta 53 e o quarto na 56. A seguir, chegou a atacar o companheiro James Buescher pelo terceiro lugar. Mas o truck #31 foi capaz de sustentar a posição, favorecido também pelo desgaste dos pneus de Piquet Jr, que deixou seu Silverado saindo de frente.

Na volta 85, a equipe Turner novamente chamou Nelsinho para o box, agora sob bandeira verde. Após a segunda rodada de pit-stops, ele estava em quinto lugar.

A terceira amarela da noite, provocada por detritos na reta oposta, precipitou uma ultima passagem dos líderes pelo box a 20 voltas do final. O truck#30 relargou novamente por baixo, mas acabou perdendo rendimento no final e recebeu a bandeirada em oitavo.

“Foi uma pena que não conseguimos o melhor setup justo na parte decisiva da prova. Essa pista é muito escorregadia, andamos praticamente o tempo todo de lado como se estivesse pilotando na terra. Com essas condições, o truck muito dianteiro perde demais”, falou Piquet Jr.

A próxima corrida da Nascar Truck Series acontece em Iowa, no dia 15 de setembro. Será a segunda passagem da categoria pelo circuito. Em julho, Nelsinho terminou a prova lá em nono lugar após largar da segunda posição.