NASCAR TS – Após prova complicada em Iowa, Paludo segue na disputa acirrada pelo top-5

domingo, 8 de setembro de 2013 às 20:26

Miguel Paludo

O gaúcho Miguel Paludo teve uma prova difícil na Nascar Truck Series em Iowa, Newton, neste domingo, 15ª etapa da temporada, mas se manteve firme na disputa pelo top-5 do campeonato. Após terminar a corrida em 14º, o piloto da Turner Scott Motorsports está a somente um ponto do quinto colocado na tabela, Timothy Peters.

Após começar bem o treino livre da categoria neste sábado, o piloto do Chevrolet Silverado #32 teve problemas com o acelerador de sua picape, que ficou trancado no assoalho de seu carro e acabou provocando um acidente. Sendo obrigado a utilizar sua picape reserva no classificatório e na corrida, fez o possível para se manter na disputa no campeonato – e conseguiu.

“Foi uma corrida bem difícil: em nenhum momento tivemos a aderência necessária na frente como tínhamos na outra picape, e então acabava saindo ora de frente na entrada da curva, ora de traseira na saída. Os freios também não ajudaram hoje, por isso o top-15 acabou não sendo de todo ruim. Foi uma pena, porque correr com a picape reserva era nossa única opção e com a outra a gente tinha chance de brigar pela vitória ou no mínimo um top-5. Agora é buscar a reação nesta sexta-feira em Chicago “, disse Miguel Paludo, que com o resultado agora passa a somar 494 pontos na temporada. O vencedor da prova foi James Buescher e o líder do campeonato continua sendo Matt Crafton.

Largando em 20º, Miguel Paludo ganhou três posições nas primeiras voltas e passava a ocupar a 17ª posição já na passagem número 4. Na sequência, perdeu um pouco de terreno e caiu para 19º quando a prova era interrompida pela rodada de Chase Elliott na volta 36. Via rádio o piloto da Turner Scott Motorsports relatava que, no momento, tinha uma picape muito traseira.

Aproveitando a interrupção, parou nos pits, trocou 4 pneus, reabasteceu e fez ajustes. A verde se foi no giro 43 e Paludo era o 17º colocado. O gaúcho mantinha sua posição quando a prova entrava em seu 1/4, na volta 50.

Na metade da corrida, volta 100, Paludo era o 19º e tomava uma volta do líder Ross Chastain. Por volta da 120ª passagem, os líderes pararam e Paludo chegou a ocupar a sexta colocação antes de sua parada.

Quando todos fizeram suas trocas, Paludo retornou para a 19ª posição. Voltas depois, a segunda bandeira amarela – detritos na pista – era agitada. A verde se deu na passagem 140, com Miguel em 17º. Com 32 para o fim, mais detritos fizeram a terceira amarela acontecer. Paludo mantinha a posição.

A relargada se deu com 27 para o fim, e por causa de uma saída muito confusa, Miguel Paludo quase rodou, mas segurou sua picape e passava a ser o 20º colocado. A quarta amarela se deu com 13 para o fim com Brandon Jones e Jeb Burton se estranhando na pista. Relargando a seis voltas do fim, mais uma amarela se deu com a rodada de Timothy Peters, o que fez a primeira prorrogação acontecer.

Nesta primeira chance de verde-branca-quadriculada, Brendan Gaughan e Joey Coulter impediram que a prova se encerrasse no momento ao baterem. A nova prorrogação se dava com Paludo em 14º e na mesma volta dos líderes. Sem maiores problemas, a corrida terminou com o piloto da Turner mantendo a posição e com James Buescher vencendo mais uma no ano.

A próxima etapa da temporada será dia 13 de setembro, no Chicagoland, onde Paludo estreia uma nova pintura patrocinado pela BRANDT do Brasil. O site www.miguelpaludo.com.br traz mais informações, fotos e vídeos das corridas de Paludo. Para acompanhar notícias em tempo real, siga no twitter @miguelpaludo (o oficial do piloto).