NASCAR – Truex Jr. passa Keselowski no final e vence em Las Vegas

domingo, 12 de março de 2017 às 20:11
Martin Truex Jr.

Martin Truex Jr. venceu neste domingo (12/03) a Kobalt 400, terceira etapa da Monster Energy NASCAR Cup Series em 2017. Ele foi também o primeiro piloto a vencer os três segmentos de uma corrida, sob as novas regras deste ano.

Segundo no grid, Truex assumiu a ponta pela primeira vez após uma relargada no final do primeiro segmento. Depois passou a dominar a corrida, mas perdeu a liderança para o pole position Brad Keselowski restando 24 voltas para o final.

Jimmie Johnson tinha uma tática de paradas diferente, poderia acelerar até o fim e os outros precisavam poupar, mas sua chance foi pelo ralo com a sexta bandeira amarela, a 16 voltas do final, quando o motor de Danica Patrick “apitou”. Todos foram aos boxes e voltaram à pista em condição de igualdade de pneus e combustível.

Keselowski se manteve na frente na relargada, a nove voltas do final, mas foi superado por Truex Jr. restando apenas duas. Ele ficou lento pela pista e cruzou apenas em quinto.

O segundo colocado foi Kyle Larson, a 1s495 do vencedor. Chase Elliott ficou em terceiro, à frente de Joey Logano. Kyle Busch, que havia sido punido por velocidade excessiva nos boxes, rodou na última curva. Kevin Harvick bateu na 69ª volta após ter pneu furado, e Kurt Busch teve que trocar a bateria de seu carro.