MotoGP – Rossi obtém primeira vitória do ano em Assen

domingo, 25 de junho de 2017 às 9:26
Valentino Rossi

Valentino Rossi encerrou neste domingo um jejum de um ano sem vitórias na MotoGP. O italiano da Yamaha cruzou na frente na oitava etapa de 2017, na “Catedral” Assen, na Holanda.

Rossi esteve em terceiro nas 10 primeiras voltas. Foi quando passou o campeão Marc Márquez (Honda). Pouco depois, na 12ª volta, deixou para trás Johann Zarco (Tech 3 Yamaha), que liderava desde a largada.

Uma chuva leve nas voltas finais deu mais emoção ao evento. Zarco parou para trocar de moto, a sete voltas do final. Rossi perdeu a liderança pouco depois para Danilo Petrucci, mas deu o troco no piloto da Pramac Ducati a cinco voltas do final.

Os dois cruzaram praticamente colados. Atrás, a briga pelo terceiro posto também era feroz. Cal Crutchlow, que havia trocado de moto, vinha muito rápido, chegou a pular para terceiro a duas voltas do final, mas levou o troco de Márquez.

Andrea Dovizioso (Ducati), que chegou a ocupar a segunda posição pouco antes de Petrucci repassá-lo para assumir a liderança, cruzou em quinto. Zarco acabou punido por elocidade excessiva nos boxes.

Maverick Viñales (Yamaha) caiu na metade da prova enquanto ocupava o quinto lugar. Outro a ir ao chão foi Álvaro Bautista.