MotoGP – Márquez é campeão com vitória em Motegi; Yamahas caem

domingo, 16 de outubro de 2016 às 4:00
Marc Márquez

Marc Márquez confirmou neste domingo, com três etapas de antecipação, o título da MotoGP, seu terceiro em quatro anos na categoria rainha do Mundial de Motovelocidade. Ele venceu a 15ª das 18 corridas em Motegi, Japão, sua quinta vitória em 2016.

O piloto da Honda venceu de forma incontestável, mas contou com a sorte. Seus dois maiores rivais, Valentino Rossi e Jorge Lorenzo, caíram de suas motos, respectivamente na oitava volta (curva 10) e restando cinco para o final (curva 9).

Márquez tinha vantagem de 52 pontos antes de chegar ao Japão e agora está 77 na frente de Rossi, com 75 em disputa. O espanhol liderou na primeira curva, mas Lorenzo logo o passou. Após duelo com Rossi, a Honda passou a Yamaha do campeão de 2015 na curva 9, na quarta volta.

Rossi tomou o segundo lugar de Lorenzo na curva 9, mas foi ao chão pouco tempo depois. Isso parecia dar contornos definitivos à corrida, com Márquez tranquilo na frente e Lorenzo em segundo, mas a queda da Yamaha no final mudou o panorama.

Andrea Dovizioso (Ducati) herdou a segunda posição. As Suzukis ficaram na sequência, com Maverick Viñales tendo passado Aleix Espargaró nas voltas finais.