MotoGP – Marc Márquez lidera festa espanhola com vitória em Aragón

domingo, 24 de setembro de 2017 às 13:16
Marc Marquez

Festa espanhola na 14ª etapa da MotoGP 2017, em Aragón. Os pilotos da casa tomaram conta do pódio, com dobradinha da Honda e mais uma vitória de Marc Márquez, a quinta da temporada e terceira nesta pista.

O atual campeão e agora líder isolado do campeonato era sexto após a largada, e completou a volta inicial em quarto. Ganhou a terceira posição de Andrea Dovizioso na sexta volta, mas voltou a perder na nona, quando tentou dar um bote duplo para ganhar a liderança. Voltou a superar a Ducati na 10ª volta.

O grande destaque da prova foi Valentino Rossi (Yamaha), que correu de perna quebrada e vinha em segundo lugar desde a primeira volta. Mas o italiano não conseguiu segurar Márquez, que o passou na 12ª volta.

Jorge Lorenzo (Ducati) liderou a corrida desde a largada. Mas não suportou a pressão da Honda: Márquez o superou na 16ª volta. Enquanto isso, Dani Pedrosa subia no pelotão: passou por Maverick Viñales (Yamaha) na 12ª volta, por Dovizioso na 15ª, por Rossi na 16ª e por Lorenzo a três do final.

Viñales tomou a quarta posição de Rossi também restando três voltas. Atrás deles ficou o surpreendente Aleix Espargaró (Aprilia), que conseguiu chegar à frente de Dovizioso.