Moto 3 – Romano Fenati vence em Jerez; brasileiro tem dedo fraturado

domingo, 4 de maio de 2014 às 7:43

Romano Fenati

A primeira corrida do dia do na Espanha foi ganha por Romano Fenati (SKY Racing Team VR46), que se impôs a Efrén Vázquez (SAXOPRINT RTG) e Alex Rins (Estrella Galicia 0,0) durante toda a prova e manteve a posição até o final.

Foi um grupo muito parelho que lutou pela vitória ao longo das 23 voltas da corrida de Moto 3, com Fenati levando a melhor sobre os demais por apenas 0s144 de vantagem. O italiano defendeu-se bem do forte ataque perpetrado por Rins na última volta para dar à KTM o 50º triunfo em GPs.

Quem também cruzou a linha de chegada nos cinco primeiros foram o líder da classificação Jack Miller (Red Bull KTM Ajo) e Isaac Viñales (Calvo Team), ambos a cerca de um segundo do mais alto do pódio.

Jakub Kornfeil (Calvo Team), Alex Marquez (Estrella Galicia 0,0), Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46), Enea Bastianini (Junior Team Go&FUN Moto3) e Niklas Ajo (Avant Tecno Husqvarna Ajo) completaram a lista dos dez primeiros.

Enquanto isso, Miguel Oliveira (Mahindra Racing) apostou no pneu duro, ao contrário dos demais, o que chegou a parecer a melhor escolha. O português ainda andou nos dez primeiros depois de ter partido de 12º, mas na segunda metade da corrida começou a perder terreno e terminou na 14ª posição.

Já Eric Granado (Calvo Team) sofreu queda na primeira volta e fraturou um dedo da mão esquerda no processo. Niccolo Antonelli (Junior Team GO&FUN) voltou à corrida depois de também ter ido ao chão nos momentos iniciais em conjunto com Bangaia, mas acabou depois por desistir.

O wild card Gabriel Rodrigo (RBA Racing Team) foi outro dos pilotos que caiu, no meio da corrida, enquanto Scott Deroue (RW Racing GP) e Livio Loi (Marc VDS Racing Team) sofreram acidentes já perto do final, mas nenhum deles se lesionou. Brad Binder (Ambrogio Racing) e Arthur Sissis (Mahindra Racing) rumaram aos boxes para desistirem com problemas técnicos, contribuindo para uma lista de sete pilotos que não terminaram.