Moto 2 – Pol Espargaró é o vencedor da etapa de Assen

sábado, 29 de junho de 2013 às 10:49
Pol Espargaró

Os rivais na luta pelo título da Moto 2, Pol Espargaró e Scott Redding, protagonizaram forte disputa neste sábado em Assen, com o espanhol saindo triunfante em Assen. A primeira desistência surgiu mesmo antes do início da corrida, com Toni Elías caindo na volta de aquecimento. Com o apagar das luzes, o líder do campeonato Redding (Marc VDS Racing Team) desenvencilhou-se rapidamente de Espargaró e do seu companheiro de equipe na Tuenti HP 40, Esteve Rabat, para obter a liderança.

A luta pela primeira posição atingiu o clímax na oitava volta. Espargaró recuperava a liderança, mas Redding foi por dentro na primeira curva e os dois alargaram a trajetória, resultando na subida de Dominique Aegerter ao topo da corrida. Como o ritmo na frente da prova aumentou, ele acabou entrando em luta com Rabat e Johann Zarco.

Espargaró deu a primeira posição para Redding na 20ª volta, seguindo-o depois de perto antes de realizar forte ataque na Curva 1, no início da última volta. Ele acabou mantendo o primeiro posto, defendendo-se ao longo das 18 curvas de Assen. Mas a última volta trouxe ainda mais drama, com Rabat caindo de terceiro para quinto e dando o pódio a Aegerter, enquanto que o companheiro de equipe de Redding, Mika Kallio, terminou em quarto.

Já Zarco (Came Iodaracing Project) terminou o dia em sexto, com o resto do Top 10 chegando espaçado: Xavier Simeon (Desguaces La Torre Maptaq), Tom Luthi (Interwetten Paddock Moto2 Racing), Jordi Torres (Aspar Team Moto2) e Anthony West (QMMF Racing Team). Foram quatro os pilotos que não terminaram. Após a queda de Elías, registraram-se as de Simone Corsi (NGM Mobile Racing), Kyle Smith (Blusens Avintia) e Mike di Meglio (JiR Moto2). Na frente, a vitória de Espargaró deixa Redding com uma vantagem de 30 pontos.