Moto 1000 GP – Pablo Moysés vence de novo na Light

domingo, 20 de novembro de 2011 às 17:22

moto1000-pablo-moysesO piloto mineiro Pablo Moysés não deu espaço para os concorrentes e venceu também a segunda corrida da categoria GP Light no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro. O GP Petrobrás, que reúne o grid do Campeonato Estadual de Motovelocidade do Rio de Janeiro, marca o encerramento da temporada 2011 do Moto 1000 GP. O carioca Alberto Braga também repetiu o resultado da primeira corrida da etapa, realizada ontem, e ficou em segundo. Na terceira posição aparece Sérgio Laurentys, o único piloto da categoria que usa moto de 600cc. Laurentys é da mesma equipe do campeão da GP Light, Eduardo Costa Neto, a Móbil Rush Racing Team.

Com os resultados da última corrida, Nick Iatauro, da Pitico Race, mesmo fora do pódio, comemorou muito o quarto lugar na prova, que lhe assegurou o terceiro lugar no campeonato. O vice-campeão da GP Light na temporada é João Victor Batista, da Fura Racing 300, do Mato Grosso do Sul.

Na corrida de hoje, Pablo Moysés largou bem, sendo seguido por Alberto Braga e por Eduardo Costa Neto, que saiu da oitava posição e logo nas primeiras curvas estava entre os primeiros, chegando inclusive a andar em segundo. A partir da segunda volta os três já formavam um pelotão isolado das outras 26 motos do grid.

No segundo pelotão a briga também era acirrada. Everton Felizardo, que venceu uma corrida na 5ª etapa, em Curitiba, passou Sérgio Laurentys e assumiu o quarto lugar. Quando passou a fazer voltas rápidas na tentativa de se aproximar dos três líderes, Everton teve problemas com a moto e acabou caindo para o final do grid, abrindo caminho para Sérgio Laurentys.

Já na 14ª volta, Eduardo Costa Neto, campeão da temporada, que vinha administrando a corrida, partiu para o ataque. Passou Alberto Braga e se aproximou do líder, Pablo Moysés. Porém, na segunda parte da Curval Sul, perdeu a dianteira da moto e foi ao chão. Com a queda, Pablo Moysés e Alberto Braga fecharam a prova, com folga sobre o 3º, Sérgio Laurentys.

Na coletiva de imprensa, Pablo Moysés disse que a corrida não foi fácil. “Ser o primeiro é mais difícil. É quem determina o ritmo. É pressão o tempo todo. Acho que fizemos um belo espetáculo. E isso num campeonato desse nível. Estou muito feliz”.

Braga, que na primeira corrida não conseguiu se aproximar de Moysés, se mostrou feliz com o desempenho na segunda prova. “Hoje eu estive bem melhor que na corrida de ontem. Pude acompanhar o primeiro mais de perto. Ele (Pablo Moysés) venceu de novo e está de parabpens. Mas eu vim agarradinho, na cola dele”, comentou.

Laurentys destacou a preocupação que teve ao longo da prova com as motos de 1000cc, um problema nas retas para quem corre com uma de 600cc. “Quando chegamos no tráfego dos retardatários eu sofri muito para passar as 1000cc”, diz. “Minha estratégia deu certo na largada. Minha moto estava acertadinha e fiz uma corrida bem controlada. Foi uma temporada difícil, mas estou muito satisfeito”, finaliza.