MINI conquista segundo lugar no Rally Dakar 2019

sexta-feira, 18 de janeiro de 2019 às 18:57

A MINI acaba de conquistar o segundo lugar no Rally Dakar 2019 com a dupla espanhola Joan “Nani” Roma (piloto) e Alex Haro (copiloto), que concluiu nesta sexta-feira (18) a décima e última etapa da competição, um trecho de 359 quilômetros (112 quilômetros em circuito off-road) que terminou em Lima, capital do Peru.

A bordo de seu MINI John Cooper Works Rally, os espanhóis entraram na prova com o objetivo de assegurar a segunda posição na classificação geral, o qual foi conquistado com êxito mesmo com a décima colocação nesta décima etapa.

A dupla formada pelo piloto Jakub “Kuba” Przygonski (Polônia) e seu copiloto Tom Colsoul (Bélgica) mantiveram a consistência apresentada ao longo da competição e garantiram a quarta posição geral com o seu MINI John Cooper Works Rally.

A terceira equipe da MINI entre os cinco primeiros colocados foi a dupla francesa Cyril Despres (piloto) e Jean Paul Cottret (copiloto), que levaram o seu MINI John Cooper Works Buggy à terceira posição hoje e mostraram o seu potencial caso tivessem mais sorte que infortúnios nas dunas peruanas. Eles concluíram na quinta posição geral.

A dupla formada pelo piloto Yazeed Al-Rajhi (Arábia Saudita) e seu copiloto Timo Gottschalk (Alemanha) terminou a etapa na 15ª colocação e fechou o torneio no sétimo lugar. Uma posição atrás, em oitavo lugar no ranking geral, foi o MINI John Cooper Works Rally de Boris Garafulic (Chile) e o copiloto Filipe Palmeiro (Portugal).

Por fim, outro motivo de celebração para as equipes MINI e o parceiro X-Raid foi a vitória da dupla Carlos Sainz e Lucas Cruz, ambos da espanha, nesta décima etapa – uma conquista bem-vinda após o desempenho abaixo do esperado nas nove corridas anteriores. Eles terminaram a competição na 13ª posição na classificação geral.

Classificação final após dez etapa do Rally Dakar 2019:

Posição Piloto Copiloto # MINI Equipe

Joan Roma
(ESP)
Alex Haro
(ESP)
307 MINI John Cooper Works Rally X-raid MINI John Cooper Works Rally Team

Jakub Przygonski
(POL)
Tom Colsoul
(BEL)
303 MINI John Cooper Works Rally Orlen X-raid Team

Cyril Despres
(FRA)
Jean Paul Cottret
(FRA)
308 MINI John Cooper Works Buggy X-raid MINI John Cooper Works Team

Yazeed Al-Rajhi
(KSA)
Timo Gottschalk
(GER)
314 MINI John Cooper Works Rally X-raid MINI John Cooper Works Rally Team

Boris Garafulic
(CHI)
Filipe Palmeiro
(POR)
321 MINI John Cooper Works Rally X-raid MINI John Cooper Works Rally Team
13ª

Carlos Sainz
(ESP)
Lucas Cruz
(ESP)
300 MINI John Cooper Works Buggy X-raid MINI John Cooper Works Team