MINI Challenge – Genz e Abbate vencem no sábado em Interlagos

sábado, 24 de março de 2012 às 21:10

153601 227716 vitorgenz1 web Na manhã deste sábado, Vitor Genz mostrou porque é o atual vice-campeão do MINI Challenge. O gaúcho dominou a primeira corrida de 2012 de ponta a ponta. Completando a façanha, Genz também um tabu que acompanhava a categoria em Interlagos desde sua criação, em 2010: com a vitória desta manhã, o piloto se tornou o primeiro a vencer duas vezes no traçado paulistano. A segunda corrida da rodada tripla acontece ainda hoje, às 14h20, com transmissão ao vivo pelo canal por assinatura BandSports.

A bordo de seu MINI Cooper S John Cooper Works #46, Vitor Genz completou as 14 voltas com o tempo de 27min54s716 (média de 129,83 km/h). O segundo foi Matheus Castro, seguido por Raphael Abbate e Rodrigo Hanashiro. A melhor volta da prova foi registrada pelo vencedor em 1min58s523, com média de 131,03 km/h.

Natural de Porto Alegre, Vitor comemorou bastante e já pensa em fazer de Interlagos sua segunda casa. “É minha segunda vitória aqui e fico feliz por quebrar um tabu e ser o primeiro a vencer duas vezes em Interlagos na história da categoria. Quero que São Paulo vire minha segunda casa. Fico muito feliz com essa conquista, especialmente porque sou gaúcho e não domino o circuito tão bem como os paulistas”, declarou.

TARDE – O paulista Raphael Abbate conquistou na tarde deste sábado (24) sua primeira vitória no MINI Challenge. Largando em terceiro e com um carro rápido, o dono do MINI Cooper S John Cooper Works #26 soube aproveitar bem as chances que teve para garantir o topo do pódio, completando as 14 voltas em 27min53s954 (média de 129,89 km/h). Vitor Genz vinha liderando a corrida, mas teve problemas no motor e terminou em 12º. Neste domingo, às 10h40, acontece a terceira corrida da rodada tripla, com transmissão ao vivo pelo canal por assinatura BandSports.

“Estou muito feliz. Não tem melhor lugar para vencer do que ‘em casa’”, disse Abbate. “O carro evoluiu bem para essa corrida e consegui impor um ritmo forte. Estava na mesma tocada que o Vitor, e buscava o melhor momento para atacá-lo, quando ele teve problemas no motor. Assumi o primeiro lugar e daí em diante pude administrar até a bandeirada”, comemorou o dono do Mini #26.

Na segunda posição da prova da tarde, o estreante Wanderson Freitas ficou satisfeito. E prometeu dar trabalho: “Fui bem na primeira corrida e agora obtive um resultado ainda melhor e isso mostra que estou competitivo. Não vou facilitar para ninguém”, avisou o mineiro de 31 anos.

Eduardo Scheer, que corre em dupla com Oswaldo Scheer, ocupou o cockpit do Mini #6 da dupla e garantiu o terceiro lugar após ter largado em último, em uma muito elogiada prova de recuperação.