Mick Schumacher confirma título da F3 Europeia

sábado, 13 de outubro de 2018 às 15:15

Mick Schumacher

Mick Schumacher, o filho adolescente da famosa lenda da Fórmula 1 Michael Schumacher, foi coroado campeão europeu de Fórmula 3 em 2018 no sábado, conquistando o primeiro título importante de sua carreira.

Restando uma corrida nesta temporada, Schumacher, de 19 anos, terminou em segundo na segunda corrida do dia no circuito alemão de Hockenheim, deixando-o com uma vantagem inatacável no campeonato de pilotos.

“Estou absolutamente encantado”, disse Schumacher. “O que essa equipe conseguiu no último ano é inacreditável”.

Juri Vips, da Estônia, venceu a prova, mas toda a atenção estava voltada para Schumacher, que dominou a segunda metade da temporada da F3, depois de conquistar cinco vitórias consecutivas no mês passado.

Um Schumacher emocional abraçou sua equipe depois de terminar no pódio pela 13ª vez em 29 corridas nesta temporada. Antes da corrida final de domingo, Schumacher tinha 347 pontos, 51 à frente do britânico Daniel Ticktum, que ficou em segundo lugar na tabela e o único piloto que poderia ter pego o alemão.

Schumacher terminou em 12º na manhã de sábado, depois que um rápido acidente o forçou a entrar no pits, mas não cometeu tal erro na segunda corrida do dia. Seu primeiro título F3 significa que Schumacher obteve uma “superlicença” da FIA, um pré-requisito para o salto para a F1.