Marco Cozzi vence a segunda prova consecutiva no Brasileiro de Turismo

domingo, 15 de setembro de 2013 às 10:59

Marco Cozzi

Marco Cozzi venceu pela segunda vez consecutiva no Campeonato Brasileiro de Turismo e conquistou mais um Troféu Dolly. Na manhã deste domingo, no Autódromo Velopark, em Nova Santa Rita, Rio Grande do Sul, ele fez corrida de recuperação e conquistou uma vitória que colocou fogo na disputa do título. Com o abandono do pole e líder Felipe Fraga e o acidente na largada que tirou Gabriel Casagrande, então vice-líder da categoria formadora de pilotos para o Circuito Nova Schin Stock Car, agora o novo ponteiro na classificação geral é Pedro Boesel.

Pedro foi o quinto colocado e chegou a 86 pontos contra 84 de Fraga e 80 de Casagrande. Cozzi é o quarto com 76. Como ainda faltam três rodadas para o encerramento da temporada, muitos pontos estarão em jogo e vários pilotos ainda mantêm chances de conquistar o título de 2013.

Após o final da corrida os comissários desportivos puniram Fábio Carreira e Felipe Fraga por queima de largada. Com os 20 segundos acrescentados ao tempo, dos dois pilotos da W2 Racing que largaram na primeira fila, Fabinho caiu de segundo para o sétimo lugar. Fraga já tinha abandonado a prova na oitava volta. Com a punição, Mauri Zaccarelli ganhou o terceiro lugar e marcou seu primeiro pódio na temporada.

“Agora vou começar a correr pelos pontos. Foi uma corrida excelente. Uma das mais bonitas que já fiz, com grande pilotos com que já disputei ano passado. O grande segredo foi a classificação. Acho que o limite para poder brigar era largar entre os cinco e isso foi fundamental nessa vitória. Acabei sofrendo um toque na largada. Entramos em quatro no S de alta velocidade, que é bem fechado, o Pretto acabou me tocando, eu toquei no Casagrande e ele tocou no Abbate. Dei muita sorte, pois como meu carro já estava em velocidade baixa, girou e não sofreu problema nenhum de alinhamento. Ali comecei a fazer minha corrida de recuperação“, disse Cozzi.

Resultado da quinta etapa da temporada do Campeonato Brasileiro de Turismo

1) Marco Cozzi (Carlos Alves/J.Star), 34 voltas em 36min31s315, média de 127,24 km/h

Melhor volta: Felipe Fraga, 58s257, média de 140,77 km/h

A próxima etapa, a sexta de oito, está marcada para dia 20 de outubro em Curitiba, novamente junto com o Circuito Nova Schin Stock Car.