Leandro Totti é tricampeão da Fórmula Truck

domingo, 6 de dezembro de 2015 às 16:34

Leandro Totti

Paulo Salustiano venceu de ponta a ponta a décima e última etapa da temporada da Fórmula Truck, disputada na tarde deste domingo no Autódromo Ayrton Senna, em Londrina, Paraná. Apesar do excelente resultado – foi sua quarta vitória na categoria – ele não conseguiu evitar o tricampeonato de Leandro Totti, que fez dois pontos a mais (369 a 367) na tabela de classificação. Felipe Giaffone, o terceiro piloto que brigava pelo título, terminou em segundo lugar e encerrou em terceiro a 20ª temporada da mais popular categoria do automobilismo da América do Sul. Com os resultados da prova final, a MAN Latin América (Volkswagen) conquistou o título entre as marcas, com a Mercedes-Benz em segundo.

Logo na volta inicial da primeira fase, Salustiano superou o pole position Giaffone e manteve a ponta até o final. Totti, que largou em quarto lugar, ultrapassou Diogo Pachenki e Giaffone e marcou fundamentais pontos para a conquista. Na segunda fase, Giaffone retomou o segundo lugar de Totti e em vários momentos fez pressão sobre Salustiano, que mostrou muita maturidade para se manter na frente.

Quando faltavam cerca de seis minutos para o encerramento, André Marques escorregou no óleo, bateu forte na proteção de pneus e seu MAN TGX capotou. Em mais uma demonstração da excelente segurança oferecida pelos caminhões da Fórmula Truck, André deixou, sozinho, o cockpit sem qualquer problema. O acidente levou a direção de prova a determinar a entrada do caminhão de segurança e, devido à falta de tempo, a prova foi encerrada com bandeira amarela. Totti já tinha sido campeão em 2012 e 2014.