Indy Run leva dois mil atletas ao circuito da Fórmula Indy no Anhembi

domingo, 1 de maio de 2011 às 16:52

Iniciativa inédita no calendário da IZOD IndyCar Series, foi disputada na noite deste sábado (30) a primeira edição da São Paulo Indy Run 8k, prova de pedestrianismo realizada no Circuito Anhembi, logo após o término da programação de treinos da São Paulo Indy 300, que acontece neste domingo (1º), a partir das 13hs.

Cerca de dois mil atletas alinharam para a largada autorizada às 19h00 pelo piloto e triatleta Tony Kanaan, para o percurso de duas voltas pelo traçado de 4.080 metros.

Na categoria Elite masculino, a equipe Pé de Vento, do Rio de Janeiro (RJ), trouxe para a prova três de seus 30 atletas. E não deu outra: conquistaram as três posições mais altas do pódio.

O vencedor, com o tempo de 23min31s432, foi Damião Anselmo Souza, de 31 anos, corredor há sete. “Gostei muito de correr aqui. Foi uma prova toda plana, com percurso curto. A organização foi perfeita, enfim, não temos do que reclamar”, afirmou o campeão, que teve um final de semana de muita comemoração. Afinal, além de conquistar a Indy Run 8K, na noite anterior, Damião havia dado um passo importante rumo aos Jogos Panamericanos de Guadalajara, no México, em novembro, ao alcançar o índice olímpico durante a disputa do Campeonato Brasileiro de Corridas de Fundo em Pista, também em São Paulo.

A segunda posição da Indy Run ficou para Giovani dos Santos, de 29 anos (4º colocado na última edição da São Silvestre2010), seguido por Gilmar Sivestre Lopes, 21 anos, que encerrou o ano passado como segundo melhor no ranking sub 23 da Confederação Brasileira de Atletismo.

Já no feminino, a vitória da 1ª Indy Run 8K ficou para Simone Alves da Silva (Caixa/BMF), de 26 anos, que completou a prova em 26min27s432. “Achei muito boa a prova, bem organizada. Gostei muito de ter participado”, afirmou a campeã, que também levou para casa o prêmio de R$ 10 mil. Especialista em provas de 5 e 10 mil metros, Simone, segunda colocada na última São Silvestre (e primeira entre as brasileiras), também havia atingido, no dia anterior, o índice para o Panamericano do México.

A queniana Nelly Jepikurui ficou com a segunda colocação, seguida por Jackeline Juma Sakilu, tambèm do Quênia.

Os três primeiros colocados, tanto no masculino quanto no feminino, receberam prêmios de R$ 10 mil, R$ 5 mil e R$ 2,5 mil, na ordem, e troféus. Os demais corredores receberam medalhas pela participação.

Homenagem ao ídolo

Como em toda corrida de rua, o clima era de descontração e houve quem preferisse participar da Indy Run 8K vestido à moda do automobilismo. A ideia foi dos irmãos Fábio e Antonio Campos Marcídio, o “Tonny”, que prestaram um tributo a Ayrton Senna, já que neste domingo, se completa 17 anos de sua morte. Ambos correram de macacão e com capacetes pintados nas mesmas cores do tricampeão de F1. “Queríamos homenagear o Senna neste 1º de maio, mas como a prova foi hoje, decidimos correr assim”, afirmou Tonny. “A prova foi muito boa, bem organizada, e correr por onde aqueles carros de sonho passam também é um sonho.”

A Indy Run teve organização da SportPromotion em parceria com a Gayotto e foi transmitida ao vivo pela Band, com divulgação completa em todos os veículos do Grupo Bandeirantes de Comunicação.