Indy – Montoya chega em P4 em sua segunda corrida após retorno

segunda-feira, 14 de abril de 2014 às 20:13
Juan Pablo Montoya

Juan Pablo Montoya 2014

Muitos no paddock da Indy estavam curiosos para ver se Juan Pablo Montoya ainda podia andar num ritmo de campeão como há 14 anos atrás, e o resultado de domingo foi certamente um sinal positivo de que as coisas estão indo na direção certa.

Com o seu quarto lugar em Long Beach, Montoya está em oitavo no campeonato indo para a terceira corrida da temporada em Barber Motorsports Park.

Desde que se aposentou da extinta CART em 2000, Montoya correu na F1, NASCAR e na GRAND-AM.

O colombiano teve uma carreira de sucesso na Formula 1. Venceu 7 corridas, fez 13 pole-positions e subiu ao pódio 30 vezes nas 6 temporadas que esteve lá, primeiro pela Williams e depois pela McLaren.

De 2007 a 2013, Montoya competiu na NASCAR Sprint Cup. Ele não conseguiu vencer uma corrida em circuito oval, apesar de chegar perto na corrida em Indianapolis 2009 e na primavera de 2013 em Richmond.

Montoya sempre foi considerado como uma ameaça para a vitória em circuitos mistos, e foi capaz de fazê-lo duas vezes na Sprint Cup e uma na Nationwide.

No entanto, depois de se classificar em P18 e terminar em P14 em St. Petersburg, surgiram especulações sobre se o colombiano havia perdido seu toque mágico por trás do volante de um monoposto.

Felizmente para os fãs, essas especulações foram amplamente esmagadas após Long Beach. Embora tenha se classificado em P16, Montoya foi capaz de se recuperar de 20º, depois de ter sido forçado a parar para colocar combustível, enquanto os boxes estavam fechados, para o quarto lugar, onde terminou.

“Foi uma corrida interessante. A equipe é incrível e eu realmente tenho que agradecê-los”, disse Montoya. “Eu poderia ter sido um pouco mais agressivo no final, mas realmente queria ter certeza de não entrar em alguma confusão e terminar numa posição decente.”

“Tivemos algumas situações apertadas durante a corrida, mas continuamos forçando e sair de Long Beach com um top 5 é muito bom.”

A corrida de Long Beach foi cheia de problemas, incluindo um incidente com sete carros que tirou os três líderes. Isso pode deixar dúvidas se o quarto lugar de Montoya foi sólido ou sorte.

Talvez a próxima corrida em Barber Motorsports Park em 27 de abril nos proporcione uma indicação mais clara.