Indy – Leist destaca melhora do carro em ritmo de prova em Detroit

sábado, 2 de junho de 2018 às 23:00

Matheus Leist

A primeira etapa da rodada dupla da Indy, disputada hoje no circuito de rua de Detroit, marcou a estreia do mais jovem piloto do grid, Matheus Leist, na pista localizada em Belle Isle, quase na fronteira com o Canadá. Largando na 21aposição após um difícil treino classificatório, o brasileiro de apenas 19 anos conseguiu mais um top-15 com o carro da Aj Foyt ao subir seis colocações até a bandeirada final.

“Foi uma corrida difícil, especialmente saindo da 21a colocação no grid de largada. Acho que a gente tinha um bom ritmo de prova, mas a bandeira amarela causada pelo (Graham) Rahal acabou prejudicando nossa estratégia: infelizmente isso é parte do jogo e esperamos ter melhor sorte amanhã”, diz o piloto de 19 anos, que em 2017 venceu três provas na Indy Ligfhts, categoria de acesso na categoria, incluindo a preliminar da Indy-500 em sua estreia em ovais, justamente na mítica pista de Indianápolis.

Foi uma prova marcada pelo domínio dos pilotos com motor Honda: além da vitória de Scott Dixon, os seis primeiros usam motores japoneses. Com Chevrolet, Matheus chegou em 15o, logo atrás de seu companheiro de equipe na AJ Foyt, Tony Kanaan. O gaúcho confia que pode lutar por um resultado melhor amanhã.

“Conseguimos algumas melhoras no carro e acho que até podemos ser mais rápidos na prova 2 neste domingo para ter uma ótima prova aqui em Detroit”, diz o gaúcho, que em 2016 conquistou o título da F-3 Inglesa, igualando os brasileiros campeões mundiais como Emerson Fittipaldi, Nelson Piquet e Ayrton Senna.

A largada da segunda prova da rodada dupla de Detroit será amanhã, às 16h40 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo da TV Bandsports.