Indy – Graham Rahal quebra jejum em corrida sensacional em Fontana

sábado, 27 de junho de 2015 às 21:06

Graham Rahal

Graham Rahal encerrou neste sábado um jejum de sete anos sem vitórias na Fórmula Indy, obtendo a sua segunda na categoria. O piloto da Rahal Letterman Lanigan faturou a “MAVTV 500″”, no Auto Club Speedway, tornando-se o oitavo vencedor diferente em 11 etapas de 2015.

A corrida de 500 Milhas foi extremamente disputada, batendo o recorde de trocas na liderança no oval de Fontana, sendo cheia de alternativas e acidentes em sua metade final. Foram seis bandeiras amarelas e uma vermelha nas voltas finais.

Rahal sempre foi bastante agressivo na briga por posições, sendo inclusive advertido pela direção de prova e superando um erro de sua equipe em um pit stop, quando saiu levando o encaixe da mangueira de reabastecimento. Vindo de 19º no grid, foi para cima e superou o então líder Hélio Castroneves (Penske) na 136ª volta.

O brasileiro se desnorteou e foi atingido por Ryan Briscoe (Schmidt) no meio do pelotão, provocando a primeira pausa do dia. Castroneves liderou 43 voltas e era um forte candidato à vitória, assim como muitos outros.

O outro brasileiro, Tony Kanaan (Ganassi), também esteve na briga desde o começo, saiu dos boxes em quarto em sua última parada e era segundo na ocasião da bandeira vermelha, a nove voltas do final, atrás de Rahal.

A corrida teve mais três voltas em bandeira verde. Kanaan foi para cima de Rahal, ficou lado a lado com ele, mas a bandeira amarela na última volta causada por um forte acidente entre Ryan Hunter-Reay (Andretti) e Briscoe impediu uma última tentativa. O piloto da Schmidt capotou várias vezes na grama, mas não se feriu.

Marco Andretti (Andretti), que também brigou pela liderança desde o início, fechou o pódio em terceiro. Atrás dele ficaram Juan Pablo Montoya (Penske), ainda mais líder do campeonato, Sage Karam e Scott Dixon, ambos da Ganassi.

Will Power (Penske), que era líder após a última parada, foi envolvido em acidente com Takuma Sato (A.J. Foyt) a nove voltas do final, causando a quinta bandeira amarela do dia, que depois se transformou em vermelha. Os pilotos da CFH, Ed Carpenter e Josef Newgarden, bateram na 159ª volta. E ocorreram mais duas pausas para retirar pedaços de carros da pista.